Ким Чен Ын назвал K-pop «раковой опухолью»

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын назвал южнокорейский музыкальный жанр K-pop «злокачественной раковой опухолью», развращающей молодежь Северной Кореи, пишет The New York Times

По его словам, K-pop негативно влияет на «одежду, прически, речи и поведение молодых северокорейцев». Ким Чен Ын также призвал правительство «остановить рост популярности» жанра и «подавить культурное влияние» на Северную Корею.

Издание также сообщает, что в последние несколько месяцев северокорейские медиа часто упоминают о «вреде» южнокорейских фильмы, видео и музыку.

Контент из Южной Кореи ввозят в КНДР тайно на флешках. Борьбу с этим северокорейские власти начали еще в декабре 2020 года. Они приняли закон, согласно которому за просмотр, прослушивание или владение южнокорейскими сериалами, фильмами или музыкой, жителей страны могут отправить в трудовые лагеря (на срок от 5 до 15 лет). За распространение подобного контента предусмотрена смертная казнь.

В марте Ким Чен Ын запретил скинни-джинсы, прически маллет и любые футболки с брендингом на государственном уровне как символ «капиталистического образа жизни».

Подробнее об этом мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Елизавета Карпюк