В Северной Корее запретили носить скинни-джинсы

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын запретил скинни-джинсы, прически маллет и любые футболки с брендингом на государственном уровне. Он считает их символами «капиталистического образа жизни», пишет The Guardian

Решение стало частью программы правительства страны по борьбе с «антисоциалистическим поведением». Заявление опубликовали в официальной государственной газете «Нодон синмун» — центральном печатном органе Трудовой партии КНДР. 

В тексте правительство Северной Кореи «выразило опасение за молодых жителей, которые во многом перенимают западный стиль». По словам «Нодон синмун», «жители КНДР должны опасаться даже маленьких признаков капиталистического образа жизни и бороться с ними».

Под запретом для местных жителей также оказались пирсинг носа и губ и окрашенные волосы. The Guardian пишет, что за соблюдениям правил будут следить члены государственной молодежной организации, которые «выступают в качестве полиции моды“». 

«Если мы не будем придерживаться нашего собственного образа жизни, страна может стать уязвимой и, независимо от ее экономической и оборонной мощи, в итоге рухнуть», — пишут в «Нодон синмун». 

В 2017 году финский журналист Мика Макелайнен рассказал, что мужчинам и женщинам в Северной Корее доступны по 15 вариантов причесок, а услуги по окрашиванию волос нет ни в одном салоне.

Плакаты с разрешенными прическами Мик показал в Твиттере.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Елизавета Карпюк