Компания-владелец Gucci и Balenciaga станет углеродно-нейтральной

Конгломерат Kering планирует сократить углеродные выбросы на всех этапах производства для брендов, входящих в его состав. В ближайших планах компании – наполовину сократить выброс парниковых газов до 2025 года (по сравнению с уровнем 2015 года)

На пути к углеродно-нейтральному производству Kering перейдет к использованию экологически-устойчивых материалов, повышению энергоэффективности и внедрению технологий, которые минимизируют фабричные выбросы в окружающую среду.

Для компенсации уже существующих выбросов, конгломерат планирует высаживать деревья и поддерживать фонды, занимающиеся охраной лесов.

«Мы не можем ждать, когда дело доходит до климатических изменений. Каждый наш бренд должен проявить активность и следить за выбросами углерода», — комментирует генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино.

Анализ эффективности кампании и контроль брендов будет совершаться на основе собственных исследований и отчетов Kering, которые ведутся с 2011 года.

 В начале сентября дом моды Gucci (входит в состав Kering. — Прим. DTF Magazine) объявил о переходе на производство без парниковых выбросов и углеродной нейтральности. Согласно годовому отчету компании, за 2018 год бренд сократил выбросы углерода на 16%.

  

В августе этого года, на саммите Большой семерки, 32 фешн-компании выступили в защиту окружающей среды и подписали Пакт о моде. Инициаторами пакта выступили президент Франции Эммануэль Макрон и глава Kering Франсуа-Анри Пино.

 Подробнее о том, как бренды будут бороться с климатическими загрязнениями и защищать окружающую среду от загрязнения мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake