Креативный директор Louis Vuitton выступил против Дональда Трампа

На прошлой неделе президент США и генеральный директор конгломерата LVMH Бернар Арно открыли новую кожевенную фабрику Louis Vuitton в штате Техас. Событие породило не только главный фешн-мем недели, но также волну критики о сотрудничестве компании с Дональдом Трампом. Теперь к ней присоединился креативный директор женской линии Louis Vuitton (входит в состав LVMH. – Прим. DTF Magazine) Николя Жескьер

“Я против любых политических действий. Я фэшн-дизайнер, который отказывается с этим ассоциироваться”, – написал в Инстаграме Жескьер, сопроводив пост хештэгами #trumpisajoke (“Трамп – это нелепо”) и #homophobia (“гомофобия”).

Дизайнер дополнил пост обложкой популярного в гей-клубах восьмидесятых годов трека американской певицы Эвелин Томас High Energy.

В комментариях пост Жескьера поддержали модели, в числе которых трансгендеры Индия Мур и Тедди Куинливан, основатель издания 032с Йорг Кох и другие. “Спасибо, что ты на правильной стороне истории”, – написала Тедди Куинливан.

На момент публикации этой заметки, представители LVMH никак не отреагировали на пост дизайнера.

  

Николя Жескьер – французский дизайнер и креативный директор женской линии Louis Vuitton. Жескьер пришел в Louis Vuitton в 2013 году – до этого он 15 лет работал креативным директором Balenciaga.

Жескьер также известен отстаиванием принципов разнообразия в моде и часто сотрудничает с трансгендерными моделями. Например, недавно он снял трансгендерную модель, актрису и амбассадора Louis Vuitton Индию Мур в кампейне украшений.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake