Maison Margiela выпустил слипоны-таби в коллаборации с Highsnobiety

Highsnobiety продолжает серию коллабораций в рамках проекта The Co.Lab. После релиза капсулы, посвященной документальному фильму о бутике Colette, и коллаборации с аукционом Sotheby’s издание представило совместную коллекцию с французским домом моды Maison Margiela

Бренд и издание подготовили капсульную коллекцию одежды, аксессуаров и пару черно-белых слипонов-таби с разделенным носком, которые вынесли в отдельную линию HS (Highsnobiety), расположенную вместо 10 номера (означающего мужскую линию Maison Margiela. — Прим. DTF Magazine) в одном ряду с числовым логотипом всех линий Maison Margiela.

Слипоны получили текстильный черно-белый верх с логотипом Maison Margiela на заднике, вулканизированную подошву и фирменный раздвоенный носок-копытце.

Maison Margiela превратил кроссовки Reebok в таби

В линию одежды вошли будто бы вывернуты наизнанку свитшоты с «рваным» принтом, худи, ветровки и спортивные штаны с «пустым» логотипом (отсылка к первым коллекциям Maison Margiela, на которых логотип был белым, без подписей. — Прим. DTF Magazine). Все вещи окрашены в черно-белые цвета и дополнены фирменными четырьмя швами, расположенными в задней части.

Аксессуары в коллекции представлены поясными сумками и шапками, а также бирками с логотипом Highsnobiety — за его основу взяли числовой логотип Maison Margiela и заменили цифры на буквы HS.

«Мы стремимся объединить ‘пустое пространство’ — идеал, который Мартин Маржела и Дженни Мейренс (соосновательница бренда. — Прим. DTF Magazine) тщательно отстаивали во времена своего пребывания на должности, со стремлением Джона Гальяно (нынешний креативный директор Maison Margiela. — Прим. DTF Magazine) к более выразительным вещам. Коллаборация Maison Margiela x Highsnobiety сфокусирована на будущем и отходит от кутюрных начал бренда», — описывают коллекцию в Highsnobiety.

Релиз коллекции состоится 3 февраля в онлайн-магазине Highsnobiety. Цена на вещи составляет от 95 до 1, 150 долларов.

В январе Highsnobiety анонсировали открытие корнера в универмаге Selfridges. Подробнее об этом мы рассказали здесь.

  

Maison Margiela – французский дом моды, основанный бельгийским дизайнером Мартином Маржелой в 1988 году. В том же году в Париже Мартин показал дебютную коллекцию.

Мартина считают революционером в индустрии моды — дизайнер предпочитал сохранять анонимность (как свою, так и команда и моделей), акцентируя все внимание на одежде. Кроме того, он один из первых начал использовать приемы деконструкции и апсайклинга, создавая коллекции из вещей, найденных на секонд-хендах.

“Он один из редких современных дизайнеров, поставивших под вопрос систему моды, начиная ее концепцией и заканчивая презентацией и использованием [вещей]”, — отзывался о Маржеле куратор посвященных ему выставок “Margiela / Galliera” и “1989-2009” Александре Самсон.

В 2008 году Маржела покинул пост креативного директора бренда — с тех пор до 2014 года коллекции создавала дизайнерская команда бренда. В 2014 году пост креативного директора занял Джон Гальяно, который ранее 16 лет находился на аналогичной должности в Dior.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake