После иска FKA Twigs Шайа ЛаБаф пройдет лечение от наркозависимости

По словам адвоката актера, ЛаБаф планирует отправится в реабилитационную клинику, где получит психологическую помощь и курс лечения от наркозависимости, пишет Variety. Адвокат также заявил, что Шайа «осознает свои проблемы и хочет исправить ситуацию»

«Шайе требуется помощь, и он знает об этом. Мы активно подыскиваем подходящий ему тип лечения, в котором он так нуждается», — сообщил адвокат Variety.

В сентябре ЛаБафа уволили из режиссерского проекта Оливии Уайлд («Доктор Хаус», «Дело Ричарда Джуэлла») Don’t Worry Darling («Не волнуйся, дорогая»), заменив его на Гарри Стайлза. Тогда причиной такого решения назвали невозможность согласовать подходящий график для съемок ЛаБафа. Но согласно информации Variety, Уайлд посчитала «поведение актера плохим, а его образ несочетаемым со съемочной командой будущего фильма», что в итоге и привело к его увольнению.

В чем обвиняют ЛаБафа

В декабре FKA Twigs подала иск к Шайе ЛаБафу за насильственные действия сексуального характера, причинение эмоциональных страданий, а также за то, что он сознательно заразил ее венерическим заболеванием. Она также рассказала  о том, что ЛаБаф отстреливал на улицах бездомных собак, чтобы вжиться в роль Крипера из боевика «Выбивая долги».

FKA Twigs пыталась уладить ситуацию без судового иска и скандала в медиа. Она предложила актеру пожертвовать деньги организациям по борьбе с домашним насилием и пройти психологическое лечение. Тогда артист отказался от второго условия.

После этих обвинений Netflix исключил Шайю ЛаБафа из списка For Your Consideration, созданного для продвижения проектов и их команд в наградном сезоне. ЛаБаф снялся в фильме стриминга «Фрагменты женщины», за который ему предсказывали оскаровскую номинацию в категории «Лучший актер второго плана». Теперь, из-за решения Netflix, ЛаБаф не сможет претендовать на премию «Оскар» и другие награды сезона.

Все друг друга ненавидят: Что такое Cancel Culture и чего от нее больше — вреда или пользы 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко