«Мы заранее знали, кого убьем»: Братья Руссо раскрыли неизвестные факты о «Войне бесконечности»

С егодня ночью издание Collider провело повторный показ фильма «Мстители: Война бесконечности» при участии режиссеров картины братьев Руссо. После показа братья ответили на вопросы фанатов, раскрыли ранее неизвестные подробности «Войны бесконечности» и развеяли несколько фанатских теорий. Главные тезисы ответов Руссо опубликовал у себя в Твиттере редактор издания Film Питер Скиретта, а DTF Magazine выбрал и перевел самое интересное.

Спойлер: подробностей о «Мстителях 4» и его первом трейлере не ждите (UPD: 7 декабря вышел первый тизер-трейлер)

Братья Джо и Энтони Руссо

1. Братья Руссо шутят, что после выхода четвертой части «Мстителей» они вернутся к супергеройским фильмам только в том случае, если им разрешат экранизировать серию комиксов «Секретные войны». Точной информации о том, займутся ли они другими фильмами Marvel после выхода «Мстителей 4», братья не раскрывают.

«Секретные войны» — серия комиксов, в которой суперзлодей Потусторонний переносит Мстителей, Людей Икс, Фантастическую четверку и других героев Marvel, а также антагонистов Доктора Дума, Доктора Осьминога, Альтрона, Чародейку и других на удаленную от Земли планету и устраивает между ними сражения.

2. Изначально обе части «Мстителей» планировали снимать одновременно, однако из-за сложностей в развитии сюжетов, Руссо решили использовать к каждой части индивидуальный подход и снимать их по отдельности.

3. Сценарии были настолько запутанными, что съемочная команда часто не могла понять, к какой части принадлежит определенная сцена.

4. Чтобы избежать утечек информации, полный сценарий не показывали никому. Более того, актерам выдавали варианты сценария с несуществующими или отредактированными сценами. Например, одной из таких сцен стал эпизод на Вормире, где Гамора сбросила Таноса со скалы, а не наоборот.

5. Руссо упростили сюжет и сделали его более линейным, чтобы успеть раскрыть сущность каждого персонажа: так они получили финальный вариант сценария. Первые черновики насчитывали более 250 страниц.

6. В одном из черновиков, Танос заполучил камень Бесконечности уже в самом начале фильма, но затем режиссеры решили подробнее описать начало и объяснить план Таноса. Поэтому в начале фильма показали сцену с атакой на корабль.

7. Таносу удалось победить Халка в начале фильма только потому, что он был более сосредоточенным и расчетливым. Силами перчатки он не пользовался.

8. Некоторые сцены снимались вне хронологической последовательности. Например, в первый же день команда снимала сцену с обсуждением плана борьбы с Таносом на Титане. По хронологии, эти события происходят во второй половине фильма. А иногда сцены приходилось переснимать спустя несколько месяцев из-за смены ракурса или обстановки.

9. На вопрос «Мощнее ли Громобой (молот Тора, — прим. DTF Magazine), чем перчатка Бесконечности?» Руссо ответили, что Танос попросту не предполагал с чем столкнется. Если бы он знал о молоте, то смог бы эффективнее применить перчатку во время сражения.

10. Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак из расширенной вселенной Marvel могли появиться в «Войне бесконечности». Однако из-за взаимосвязи «Мстителей» с другими фильмами, туда не так просто ввести новых персонажей, которые ранее не появлялись в киновселенной.

11. Руссо опровергли теорию, согласно которой Локи выжил после встречи с Таносом и превратился в Брюса Бэннера. По мнению поклонников, это объясняло, почему за все время фильма Бэннер ни разу не превратился в Халка, но братья прямо заявили: «Локи мертв».

12. Руссо заранее рассказали Стэну Ли о камео в фильме. По словам братьев, Ли никогда не отвергал идеи и шутил, что «ему всегда достается лишь одна реплика».

13. Если бы у Руссо, как у фанатов, была возможность спасти от смерти какого-либо персонажа — они бы выбрали Человека-паука. А еще они заранее знали, каких персонажей «Войны бесконечности» хотят убить в конце фильма.

14. Братья рассматривали разные варианты финальной сцены, но в итоге оставили улыбающегося закату Таноса. Эту идею они придумали еще на ранних стадиях съемок, когда осознали, что «Война бесконечности» — это фильм Таноса.

15. Любимый момент Джо Руссо в «Войне бесконечности» — прибытие Тора в Ваканду. Любимый момент Энтони — уничтожение Алой Ведьмой камня Бесконечности во лбу Вижена.



Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram
 Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар