Находка недели: микс музыки и клубной культуры в одежде No Vacancy Inn

В рубрике «Находка недели» DTF Magazine рассказывает о малоизвестных в Украине локальных и зарубежных брендах, заслуживающих внимания. В новом выпуске — американский бренд No Vacancy Inn.

О бренде

На самом деле, No Vacancy Inn — движение, основанное в 2016 году друзьями Тремейном Эмори (Denim Tears) и Эйсидом и его создатели не ограничиваются только выпуском одежды. Это и вечеринки, и подкасты, и шоу на радио, и бренд, выпускающий футболки, свитшоты, худи, и коллаборации с Off-White и VLONE. Вирджил Абло называет No Vacancy Inn «самой аутентичной перспективой в современном мире».

Один из создателей бренда Тремейн Эмори — близкий друг Канье Уэста, A$AP Rocky и Фрэнка Оушена, а по совместительству еще и их креативный консультант.

Бренд возник как продолжение серии вечеринок, которые Эмори и Эйсид устраивали по всему миру до тех пор, пока не решили объединить свою деятельность в одном проекте. «No Vacancy Inn — это что-то среднее между ночным клубом, музыкальным магазином и магазином одежды», — объясняет Эйсид. У проекта нет точного местоположения или определения. По словам создателей, это отражение их образа жизни, то есть постоянного движения: сегодня они вместе со скульптором Томом Саксом открывают попап-магазин в Нью-Йорке, завтра вместе с Вирджилом Абло и Heron Preston играют сет на Boiler Room, а на следующий день представляют новую коллекцию одежды на Dover Street Market.

О команде

Основная команда бренда состоит из дизайнера Тремейна Эмори и диджея Эйсида. Тремейн Эмори родился в Нью-Йорке и с детства интересовался одеждой, поэтому в 2010 году переехал в Лондон и устроился на работу в компанию Marc Jacobs.

Сооснователь No Vacancy Inn Эйсид родился в Лондоне и работал маркетинг-менеджером Nike, однако основным его занятием стал диджеинг. Он устраивал вечеринки, а также играл в лондонских клубах, пока на одной из тусовок не встретился с Тремейном. Благодаря многочисленным общим интересам Эмори и Эйсид подружились и начали устраивать вечеринки в Сохо и Восточном Лондоне, пока не осознали, что в этой сфере перепробовали все возможное. Так появилась идея создания No Vacancy Inn.

«Мы создали No Vacancy Inn во время телефонного разговора в августе 2016-го. Эйсид позвонил мне и сказал, что нам нужно что-то, что выделило бы нас среди других. Он думал, что я захочу открыть магазин, но мне больше хотелось создавать вещи, с которыми мы могли бы быть везде, будь то шоу на радио, выпуск коллекций одежды или коллаборации с артистами. No Vacancy Inn — это я и мозг Эйсида. Но в целом это как вечный отель», — рассказывает Тремейн.

Продолжением тусовок стало радиошоу Know Wave, на которое приглашались музыканты, дизайнеры, молодые инфлюенсеры и другие заметные личности современной культуры от Луки Саббата и Joey Bada$$ до сооснователя A$AP Mob A$AP Bari, или Стефана Эшпула, основателя парижского бренда Pigalle.

После успеха вечеринок и шоу Эмори предложил выпускать мерч, который позже перерос в полноценную линию одежды.

О философии

Основная идея бренда заложена в метафоричности его названия — No Vacancy Inn в переводе означает «отель без свободных мест». «Отели и ночная жизнь вдохновляют на создание креативных вещей. Подобно „Фабрике“ Энди Уорхола или спальне Рика Рубина и Рассела Симмонса, где они создавали лейбл Def Jam. Просто двое или больше людей встречаются и придумывают вещи. Вот что происходит в отеле. Мы находимся в номере, а No Vacancy Inn — это способ найти смысл жизни, постоянно находясь в движении: мы стремимся предоставить людям связь. Мы строим комьюнити», — рассказывают создатели.

О коллекциях

Несмотря на то что бренд запустился лишь два года назад и сначала выпускал только футболки в качестве мерча, уже через год No Vacancy Inn совместно с Вирджилом Абло представили дебютную коллекцию под названием Off-White™ C/O A®T DAD LLC.

Следом за ней выходили как отдельные коллекции бренда, так и коллаборации с VLONE и Some Ware.

Новые коллекции No Vacancy Inn сопровождаются масштабными вечеринками и выпуском подкастов с подробным обсуждением модных тенденций и культурных феноменов, повлиявших на создание коллекций.

Где купить

У No Vacancy Inn нет графика регулярных дропов, поэтому создатели предлагают следить за новостями и узнавать о выходе новых коллекций в соцсетях. Новые коллекции дебютируют в попап-сторах, шоурумах Off-White и магазинах сети Dover Street Market.

Сайт No Vacancy Inn

Инстаграм No Vacancy Inn

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар