Неожиданный формат: Зачем Boiler Room объединился с киевской Схемой

Share

13 октября в Киеве на территории бывшего завода Tetra Pak пройдет первая в Украине вечеринка Boiler Room. Но главная новость в том, что это будет не сольный проект Бойлерной, а коллаборация с украинской Схемой. И не в том формате, к которому привыкли и, видимо, ожидали: отсутствие онлайн-трансляции с локации, лайнап, состоящий исключительно из украинских артистов, никаких громких иностранных музыкантов, а также уход от закрытого формата — редко когда на BR можно просто купить билет. DTF Magazine узнал у команды Схемы Славы Лепшеева и Анны Васык, как появился этот тандем

Вечеринка начнется в 23:00 и продлится до 10:00 следующего дня. Лайнап состоит исключительно из локальных артистов: Станислав Толкачев и Voin Oruwu (оба уже играли на Boiler Room в Польше и России соответственно), Wulffius, Konakov presents A-Body, Potreba, John Object и Владимир Гнатенко выступят с лайвами, а Настя Муравьева, Recid, Zolaa., Саша Злых и Tofudj отыграют диджей-сеты.

— Кто кому предложил провести совместную вечеринку? 

— С нами связался основатель Boiler Room Михаил Штангль и предложил сделать совместный ивент. Мы были, безусловно, рады этой инициативе, после чего осталось согласовать детали и механику.

— Почему согласились работать с Boiler Room? В чем вы пересекаетесь? Какую цель преследует эта коллаборация?

— Коллаборация с Boiler Room — идеальная возможность представить миру украинскую музыкальную электронную сцену. Мы и раньше старались это делать посредством своих подкастов и шоукейсов Cxema Backstage (проходили во Львове, Варшаве, Вильнюсе, Лейпциге и Берлине — прим. DTF Magazine), но лучше Boiler Room с этим вряд ли кто-то справится, поскольку они сформировали вокруг себя огромное сообщество.

— У Схемы и Boiler Room разная аудитория. Вы учитывали это? Не боитесь, что это может стать проблемой? Среди первых реакций, которые мы увидели, — ремарки именно о том, что у вас разные аудитории.

— Не совсем понимаем, по какому принципу вы определяете аудиторию Boiler Room, если их ивенты проходят как в Лондоне, так и в Уганде, а в их публикациях мы можем услышать как джаз, так и габбер.

— Вы позиционировали себя как вечеринки, на которых нет агрессивного брендинга и промо спонсоров? Boiler Room же наоборот работает при поддержке спонсоров, чей брендинг проявляется везде и во всем. Как будете притираться? Не боитесь, что ваша аудитория вас может не понять?

— Boiler Room не выдвигали нам каких-либо требований по поводу спонсорства, еще до анонса мы согласовали все организационные моменты и пришли к консенсусу по всем вопросам.

— Это единоразовое сотрудничество Схемы и Boiler Room?

— Пока что не обсуждали дальнейшее сотрудничество.

— Как составлялся лайн-ап?

— Лайнап состоит из украинских артистов, которые уже ассоциируются со Схемой, поскольку за последние годы часто играли на наших ивентах и разделяют наши взгляды.

— Обычно в новых странах на первой вечеринке помимо локальных артистов играют известные иностранные музыканты, все транслируется онлайн, а билеты на нее не продаются. В Украине же все наоборот — исключительно локальный лайнап, продажа билетов и отсутствие трансляции (только пост видео). Как так получилось? И исключительно украинские диджеи в лайнапе — это требование Схемы?

— В истории Boiler Room это далеко не первый ивент с билетами. Бесплатный вход можно делать на вечеринках с небольшим количеством посетителей. Схема как и Boiler Room заинтересованы сделать масштабное мероприятие, продакшн которого невозможно покрыть без продажи билетов.

Также наша совместная цель — представить украинскую сцену, а не именитых артистов, которых можно услышать на других вечеринках в других странах.

Касательно стрима — по разным причинам далеко не все ивенты, на которых присутствует Boiler Room, транслируются вживую. Однако команда BR приедет в Киев, чтобы снять видео с вечеринки и опубликует его на своих ресурсах.

 Событие в Фейсбуке

  

Читайте также:

Фото: Андрей Бойко

15-16 сентября DTF Magazine совместно с DTF Agency проводят в Киеве восьмое крупнейшее бренд-шоу и фестиваль уличной в Украине don’t Take Fake

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News