9 главных текстов августа на DTF Magazine

Вспоминаем наши главные материалы месяца, которые вы могли забыть или пропустить (спасибо Фейсбуку за его алгоритмы)

1. «Лучше куплю 10 реплик, чем один оригинал»: почему фейки стали популярными

Попросили подписчиков 148-тысячного сабреддита, посвященного репликам, рассказать, почему они отдают предпочтения фейкам.

2. Плата за пост: Как легкомысленность в соцсетях влияет на карьеры знаменитостей

Закрытие из-за твита сериала, разрыв контракта из-за старого ироничного видео или отстранение с режиссерского поста из-за расистских высказываний десятилетней давности – это лишь несколько примеров того, к чему может привести необдуманная публикация в соцсетях. Рассказываем как в центре скандала оказались Дэн Хармон, Джеймс Ганн, Илон Маск, Канье Уэст, Джеймс Франко и другие. 

3. Meet Саша Грошевой, украинский скейтер из команды «РАССВЕТ» Гоши Рубчинского

О карьере скейтера, спонсорстве брендов, проблемах украинского скейтбординга и о том, как попасть в команду Гоши Рубчинского нам в интервью рассказал Саша Грошевой, скейтер из комьюнити бренда «РАССВЕТ».

4. Еще один глобальный проект: Нужен ли Украине Boiler Room

В преддверии запуска проекта, узнали у украинских электронных музыкантов и продюсеров о том, нужен ли Украине в 2018 году Boiler Room и как он повлияет на локальную электронную сцену (и повлияет ли вообще).

5. Путешествие в двухмерный мир: Кто такой Такаси Мураками

Кому-то его имя знакомо по иллюстрациям к альбомам Канье Уэста, кто-то знаком с ним по коллаборациям с Louis Vuitton или Supreme, а кто-то мог видеть его работы на выставках в Киеве. Но мало кто задумывается о глобальном влиянии Такаси Мураками на массовую культуру. Рассказываем об этом подробнее.

6. Новое украинское кино: За что мы его любим и не любим

Украинским кинематографом можно гордиться или стыдится, любить или ненавидеть, а разобраться с природой этих чувств поможет текст DTF Magazine и кинокритика Дарьи Бадьёр.

7. «От вида льда колбасит не меньше, чем от вида медведя»: The Maneken и ONUKA — о поездке в Арктику

Музыканты Ната Жижченко (ONUKA) и Женя Филатов (The Maneken) рассказали о десятидневном круизе по Северному Ледовитому океану. Узнайте, каково путешествовать на корабле вдали от цивилизации, увидеть на краю света Ленина в Арктике, бутылку «Оболони» и встретиться с медведем.

8. Meet Сестры Фельдман:  «Наши соцсети — это улицы и стены»

Дуэт сестер Фельдман уже четыре года оставляет на улицах Киева характерные яркие работы, организовывает тусовки That’s Wassup и разрисовывает различные пространства. Знакомимся с ними ближе.

9. Как Puma собирается завоевывать рынок США

В последние годы бренд Puma вновь заставил о себе говорить. Привлек к команде Рианну, The Weeknd, Кару Делевинь, Селену Гомес, начал выпускать обсуждаемые коллекции, вернулся в баскетбол, а президентом баскетбольного подразделения назначил рэпера JAY-Z. Но до сих пор Puma не входит даже в десятку брендов по продажам кроссовок в США, а в своей самой успешной категории «спорт/лайфстайл» бренд расположился на седьмом месте. Чтобы стать влиятельным глобальным игроком, компании критически важно закрепиться на американском рынке. Перевели главные тезисы из интервью гендиректора Puma Бьорна Гульдена о том, как они планирует этого достичь.

Из других интересных материалов августа:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News