Netflix создаст вселенную вокруг сериала «Игра в кальмара»

Совладелец стриминга Тед Сарандос подствердил работу над вторым сезоном «Игры в кальмара», пишет Deadline. Он уточнил, что это «только начало вселенной» сериала 

В ноябре 2021 года режиссер и автор сценария «Игры в кальмара» Хван Дон Хек впервые рассказал, что уже работает над вторым сезоном. Он не раскрыл детали сюжета, но уточнил, что в центре событий вновь будет персонаж Сон Ки Хуна — игрока под номером 456.

Теперь во время отчета Netflix за четвертый квартал, Тед Сарандос впервые официально подтвердил работу над продолжением и анонсировал расширение вселенной южнокорейского сериала.

Корейська «жесть»: як «Гра в кальмара» (не) вирівнює соціальну справедливість

«Они не пытались сделать шоу другим, но попытались отыскать все, что есть в корейском кино и корейской драме, и снять нечто подобное с новыми производственными способностями, — рассказал он. — Нам не пришлось идти и учить кого-либо из Кореи, как делать отличный контент. Это невероятный рынок. Во всем мире всегда интересовались корейскими проектами, а ми сделали доступ к ним проще — это и подтолкнуло к мейнстриму».

Сериал «Игра в кальмара» рассказывает о группе из 456 участников, погрязших в денежных долгах. Все они согласились «вступить в игру» на выживание и побороться за денежный приз в размере 45,6 миллиардов вон.

Герои находятся в специально построенной локации на необитаемом острове. Каждый одет в одинаковые зеленые спортивные костюмы с порядковым номером и белые слипоны Vans. Продажи последних выросли на 7800% после премьеры сериала.

Следят за игроками охранники и помощники, одетые в розовые комбинезоны и маски с нарисованными геометрическими фигурами: кругами, треугольниками и квадратами, которые определяют их полномочия.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake