Онлайн-реселлера кроссовок StockX оценили в миллиард долларов

Американская платформа по продаже кроссовок StockX стала «единорогом» — компанией, оцененной в миллиард долларов. Последние вклады инвесторов принесли стартапу 110 миллионов

Стартап StockX основан в 2016 году сникерхедом Джошем Любером и бизнесменами Дэном Гилбертом и Грегом Шварцом. Перед тем, как основать StockX, Гилберт узнал, что его сын покупает кроссовки на eBay и перепродает их дороже, а Люберу не нравилось, что цена на одну и ту же пару зависит от платформы. Поэтому «они решили создать сайт, где люди смогли бы покупать и продавать кроссовки по справедливым ценам».

Платформа работает по принципу аукциона: необходимо сделать ставку и ждать согласия продавца, либо купить лот по уже заявленной цене. После покупки, сотрудники StockX проверяют товар на подлинность и отправляют его покупателям. С каждой сделки стартап получает пять долларов, а также берет комиссию за транзакции и платежи.

По данным Forbes, с 2016 года StockX привлек более 160 миллионов долларов. Среди инвесторов стартапа — венчурные фонды General Atlantic, Battery Ventures и GGV Capital, а также компания DST Global, основанная российским миллиардером Юрием Мильнером.

В нашем материале мы рассказали, как покупать вещи на самых популярных онлайн-площадках (включая StockX), а здесь собрали самые дорогие кроссовки 2018 года по версии StockX.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News