Исследование: Почему молодежь покупает дорогие кроссовки

И здание Highsnobiety провело опрос пяти тысяч своих читателей со всего мира и 2400 покупателей, не посещающих ресурс, чтобы узнать, почему они готовы тратить сотни долларов на кроссовки и выстаивать длинные очереди на дропах. В опросе принимали участие покупатели в возрасте от 16 до 34 лет. DTF Magazine изучил исследование и коротко рассказывает о его итогах

По информации Highsnobiety, за прошедший год больше трети респондентов покупали одежду, обувь или аксессуары по цене в более, чем 500 долларов. Однако «большинство опрошенных рассматривали покупки как способ разделить ценности с покупателями-единомышленниками. Таким образом, молодежь не просто покупает вещи, а покупает себе место в сообществе, сформировавшемся в среде брендов», — говорят исследователи.

Издание также выделяет отличительную черту молодых покупателей, согласно которой для молодежи не так важна статусность вещи. «Одним из ключевых качеств, которую они ищут в покупках дорогих вещей — ассоциация с их мировоззрением, указывающая на принадлежность к определенному коммьюнити», — отмечают журналисты.

«Контекст — очень важная составляющая. И давайте будем честны, когда мы продаем люксовые вещи, мы продаем в первую очередь не продукт. Никто не покупает сумку Dior за три тысячи евро из-за ее удивительного удобства. Ее покупают, потому что у культуры Dior есть значимость», — подтверждает директор диджитал-отдела LVMH (конгломерат, владеющий брендами Louis Vuitton, Moët & Chandon и Hennessy, — прим. DTF Magazine) Иэн Роджерс.

 Полный документ с результатами исследования можно получить на сайте Highsnobiety, заполнив форму.



Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар