Оператор «Дюны» рассказал новые подробности фильма

В интервью изданию Collider оператор «Дюны» Грег Фрейзер опроверг слухи о том, вторая запланированная лента во вселенной станет продолжением первой

«Это полностью сформированная история, которой есть куда развиваться. Это полностью автономный эпичный фильм, из которого люди многое вынесут. Работа над его визуальной частью стала настоящим приключением. Это был прекрасный опыт. Меня поразили люди, которые участвовали в проекте. Некоторые актеры, помимо своего таланта, оказались еще и очень хорошими людьми. С тех пор мы очень сблизились».

Среди известных работ Фрейзера — сериал «Мандалорец» (на момент написания заметки в разработке находится второй сезон. — Прим. DTF Magazine) и фильм «Изгой-один». Оба проекта основаны на вселенной «Звездный войн». Он уточнил, что в некоторых моментах «Дюна» все же будет напоминать эти работы.

«Это было довольно забавно, потому что мне пришлось забыть многое из Звездных войн” во время работы над “Дюной”. …У фильмов есть некоторые сходства, например, пустыни. Слушайте, я почти уверен, что Джордж Лукас вдохновлялся “Дюной” при создании “Звездных войн”. Я не знаю, правильно ли так говорить, но некоторые моменты очень похожи, так что можно говорить о влиянии. Поэтому мне нужно быть внимательным, работая над обоими проектами [“Дюной” и “Мандалорцем”], чтобы не повторяться. Не только ради фильма, но и ради удовольствия. Ненавижу делать одно и то же дважды».

  

«Дюна» — экранизация одноименного романа писателя Фрэнка Герберта. Фильм расскажет о жизни Пола Атрейдеса — «ребенка привилегий, воспитанного сильной семьей». Ему предстоит победить в войне за пустынную планету Арракис, наполненную наркотиком, который способен продлевать жизнь.

Главную роль в фильме исполнил актер Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем», «Красивый мальчик»). В касте фильма также заявлены Ребекка Фергюсон («Доктор Сон»), Оскар Айзек («Звездные войны: Скайуокер. Восход», Зендая («Эйфория»), Джош Бролин («Дэдпул 2»), Стеллан Скарсгард («Чернобыль») и Хавьер Бардем («Старикам тут не место»).

Затерянные в дюнах: Почему 4 больших режиссера не смогли осилить экранизацию «Дюны»

Премьера «Дюны» запланирована на 18 декабря этого года. О переносе релиза на фоне пандемии коронавируса пока не сообщали.

Еще больше о «Дюне» Дени Вильнева:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк