Премьера на DTF Magazine: Cлушайте первый трек нового киевского лейбла Kashtan

Киевский продюсер, диджей и соосновательница Rhythm Büro Вера Логданиди запускает лейбл Kashtan. Дебютный релиз выйдет 1 декабря — лонгплей Timeline украинского продюсера Sunchase, он же Александр Павленко. DTF Magazine представляет первый трек из альбома и подробнее знакомит с лейблом 

Что известно о лейбле

Kashtan стал своеобразным продолжением одноименного радиошоу Веры на 20ft Radio, в эфире которого она знакомит аудиторию с молодыми независимыми украинскими продюсерами. «Лейбл — это новая планка качества, устанавливаемая для релизов, которые теперь услышит весь мир, и которые можно будет приобрести. Но основная концепция лейбла остается неизменной: тщательно отобранные алмазы украинской электронной музыки без заранее определенных жанровых границ», — говорится в описании лейбла.

Релизы на Kashtan будут представлять собой лимитированную серию коллекционных упаковок, включающих USB-карту с музыкой и сопутствующим мультимедиа-контентом, а также другими материалами.

Обложка альбома Timeline, который выйдет на Kashtan 1 декабря

Что известно о первом релизе

Timeline, дебютный альбом, из 13 треков выйдет на Kashtan 1 декабря. Это первый за десять лет лонгплей Александра Павленко, известного на драм-н-бейс сцене как Sunchase. Его предыдущий релиз — Static Nitro — вышел в 2010 году и стал «альбомом месяца» по версии британского Mixmag. Sunchase издавался на лейблах Metalheadz, Med School, Moving Shadow, Hospital Records.

В целом же Павленко на электронной сцене более 20 лет. Вместе в Верой Логданиди занимался лейблом и промогруппой 22:22, а в 2015 года стал одним из сооснователей киевской формации Rhythm Büro и одноименного лейбла, где также выходила его музыка. В последние годы чаще всего выступает под моникером Na Nich, играя как техно-лайвы, так и экспериментальные сеты. 

Его новую работу в Kashtan описывают так: «Timeline, подобно концепции лейбла, размывает границы между жанрами электронной музыки, и его невозможно отнести к какому-то определенному стилю. Меланхоличный абстрактный саунд отдает отшельничеством, проглядывающие то тут, то там драм-н-бейсовые ритмы иногда прорываются на поверхность, но чаще уходят вглубь, освобождая место для бас-музыки, даба и даже легкого налета IDM, и создавая особенное настроение». 

  С 23 ноября альбом доступен для предварительного заказа на Bandcamp, а уже сейчас можно послушать первый трек.

«В 2010 году я переехал из Днепра в Киев, что, несомненно, повлияло на звучание этого альбома, — рассказывает Sunchase. — Я часто использовал диктофон для записи калимбы, перкуссий, голосов и прочего, вдохновлялся природой, ее красотой, или погодой. Timeline — это альбом настроения и музыкальное отражение периода моей жизни».

 

В блиц-интервью DTF Magazine Вера Логданиди подробнее рассказала о запуске Kashtan:

— Как долго ты вынашивала идею с лейблом? Это было еще до карантина или все же идея появилась на карантине?

— Идея открыть лейбл появилась еще в 2012 году. Был собран label owner starter pack, но чего-то очень основательного не хватало. Я задала себе вопросы: каким будет лейбл после первых релизов? какую музыку я хочу продвигать и созрела ли я что-то транслировать? зачем это все делается и для кого? что получит артист от взаимодействий со мной? Плюс долго взвешивала, нужны ли мне виниловые пластинки.

Работа в направлении лейбла началась в 2017 году с фундамента — радиошоу на 20ft. И вот спустя еще три года мы говорим о Kashtan records. 

— Первый вопрос, который может возникнуть у постороннего наблюдателя: зачем в Украине еще один лейбл? Что ты хочешь донести аудитории с помощью лейбла Kashtan?

— Лейбл занимается поиском музыкантов и работой с ними, это платформа для продвижения каких-то форм звучания. Вопрос «зачем?» может задавать себе разве что лейбл-босс, который вложил в это редко прибыльное предприятие собственные деньги. Если с лейблом что-то не так, он как появился тихо, так и закроется. Так что существование любого количества лейблов никак не может обременить общество или висеть на шее Украины. 

Если в стране открываются лейблы, это хороший знак. Они влияют на современную культуру. А вот когда новых лейблов, новых клубов, вечеринок и артистов нет, это звоночек и повод задаться вопросами.

— На какую аудиторию ты ориентируешься — украинскую или иностранную? Кто для тебя сейчас в приоритете?

— Для меня ценен любой слушатель, ведь музыка — это международный язык. Я пока что формирую команду, присматриваюсь и получаю первый опыт в продвижении релиза. Например, наладить связь с глобальными медиа мне помогает украинское агентство Strela и дистрибьютор в Нидерландах. Спустя пару месяцев можно будет подвести первые итоги и думать, как и с кем двигаться дальше.

Также благодаря вечеринкам, которыми я занималась последние 12 лет, и личным знакомствам, у меня есть очень много контактов артистов из Европы, Америки, Японии. Я впервые составила список почтовых адресов этих людей, то же самое сделал Саша (автор первого релиза). Мы отправили пару сотен персональных писем и каждый день получаем ободряющие слова поддержки и фидбэк от тех, чья музыка вдохновляла и формировала мой вкус. Если среди слушателей будут профессионалы, это будет круто.

— Ты говоришь, что на лейбле будет «украинская электронная музыка без заранее определенных жанровых границ». Но ты ставила для себя какие-то жанры в приоритет или, может быть, выделяла те, от которых пока хотела бы дистанцироваться?

— Украинская музыка будет не всегда, просто мне сейчас интересно работать с локальной сценой: я вижу, что могу быть полезной. По поводу звучания: ищу что-то оригинальное. Пока не смотрю в сторону функциональной танцпольной музыки, но в то же время не исключаю, что танцевальные релизы будут.

Ключевое — оригинальность музыки, глубина. Я ищу нечто свежее и интересное. Будет это электроника, эмбиент, техно, электро или какой-то гибрид жанров, меня не волнует. Я хочу услышать и офигеть. Вот мой главный критерий. 

— Планируешь ли проводить какие-то дополнительные активности с лейблом? Стримы, события…

— Я бы не спешила с новыми воплощениями Kashtan. Радиоэфиры и лейбл — это моя отдушина в организационном опыте.

 

Kashtan в Фейсбуке, Телеграме и на Bandcamp.

Подробнее о Вере Логданиди мы рассказывали в нашем материале «10 главных девушек-диджеев и продюсеров на киевской сцене».  

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News