Forbes наконец-то признал Канье Уэста миллиардером. Он все равно недоволен

Американское издание Forbes оценило состояние Канье Уэста в 1,3 миллиарда долларов. Сам рэпер не согласен с этой цифрой и уверяет, что его состояние превысило три миллиарда долларов

Согласно предыдущим подсчетам Forbes, летом 2019 года состояние Уэста равнялось 240 миллионам долларов США, а его общий доход за 2019 год составил 150 миллионов до выплаты налогов. Рэпер оспорил цифры издания еще в ноябре прошлого года, о чем рассказал на форуме инноваций в Нью-Йорке. По его словам, во время интервью для августовского номера Forbes он показал журналистам документы, подтверждающие наличие 890 миллионов долларов на его счетах.

 Канье Уэст впервые обогнал Jay-Z в рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов

«Я показал им банковские документы, а они не признали меня миллиардером. Они не хотят, чтобы люди знали о том, что мы [темнокожие] можем купить землю или владеть 100% акций Yeezy. Когда мне говорят, что называть себя миллиардером — по-идиотски, я отвечаю, что могу официально сменить свое имя на Христианин Гений Миллиардер Канье Уэст на год, чтобы все точно поняли, о чем речь», — заявил тогда Уэст.

Канье Уэст на форуме инноваций в Нью-Йорке

В личной переписке с редакторами Forbes Канье и вовсе назвал августовский материал «неуважительным и унизительным». Журнал, в ответ, аргументировал свою позицию тем, что летом редакция не получила необходимые финансовые документы, которые бы подтверждали состояние Уэста.

Эти документы Forbes не получил и перед обновлением рейтинга миллиардеров, который издание представило в начале апреля. Отсутствие собственной фамилии в рейтинге вновь оскорбило рэпера, о чем он сообщил редакции: «Вы играете со мной, но я больше не собираюсь это терпеть, во имя Христа». Уэст также обвинил издание в расизме, но все-таки предоставил Forbes требуемые документы для оценки состояния.

Согласно подсчетам команды Канье, состояние рэпера оценивается в 3,15 миллиарда долларов, однако эксперты Forbes оценили его в 1,3 миллиарда. Издание считает, что большая часть этой суммы (1,26 миллиарда долларов) — это текущая стоимость бренда Yeezy. Американский банк Bank of America Corp. называет другие цифры — в сентябре прошлого года бренд оценили в три миллиарда долларов. Forbes не согласен с данными Bank of America Corp. и отмечает, что хотя права на Yeezy полностью принадлежат Канье, самую прибыльную ее часть — линию кроссовок Yeezy, он выпускает совместно с компанией аdidas. Именно по этой причине бренд рэпера нельзя назвать полностью самостоятельным.

Немецкому бренду принадлежат права на производство и продажу линии adidas Yeezy, в то время как Канье сохраняет полный креативный контроль. Издание также указывает, что бизнес Канье тесно связан с adidas, и в случае его отделения он не будет приносить такой же прибыли. Текущий контракт между Уэстом и adidas истечет в 2026 году.

 Среди тысячи Yeezy: Что ждет бренд Канье Уэста в будущем

По прогнозам издания, в прошлом году общие продажи кроссовок Yeezy увеличились на 50% (по сравнению с показателями за 2018 год) и принесли доход на сумму от 1,3 до 1,5 миллиарда, однако в adidas никак не комментируют эту информацию. Аналитики банка Bank of America Corp. считают, что до окончания контракта роялти с продаж линии adidas Yeezy принесут Канье от 1,75 до трех миллиардов долларов.

Также, по мнению Forbes, линия одежды Yeezy не приносит рэперу прибыли.

Канье Уэст с моделями и прототипами обуви Yeezy в съемке Forbes

Согласно документам, полученным изданием, у Канье есть 17 миллионов долларов наличными и 35 миллионов в акциях. Стоимость его недвижимости составляет 81 миллион долларов. 28,5 миллионов из них — это стоимость двух ранчо в Вайоминге, где рэпер планирует построить дома Yeezy, а помимо них Уэст владеет четырьмя особняками в Калифорнии, и домом в Чикаго, где он родился и вырос. Общая цена земли, которая принадлежит Уэсту — 21 миллион долларов, а поголовье скота оценивается в 300 тысяч долларов. Также музыкант владеет транспортом на сумму около четырех миллионов долларов.

Стоимость лейбла G.O.O.D. Music, а также полной дискографии Канье оценивается в около 100 миллионов долларов.

Forbes отмечает, что половина состояния Канье, вероятно, принадлежит его супруге Ким Кардашьян. Также издание заметило, что у рэпера есть долги на суму около 100 миллионов долларов (в 2017 году рэпер уже упоминал о 53-миллионном долге. — Прим. DTF Magazine).

Редакция Forbes пишет, что после публикации материала Уэст снова связался с ними и обвинил издание в некорректных цифрах: «У меня не миллиард. У меня 3,3 миллиарда, поскольку в Forbes никто не умеет считать».

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом Jesus is King вышел 25 октября 2019 года. Подробнее о нем мы рассказали в нашем материале:

С небес на землю: О чем Канье Уэст рассказал в новом альбоме

 О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале, а здесь объяснили, что за «службы» Канье проводит каждое воскресенье.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко