Рэпер 6ix9ine выпустил первый трек и клип после выхода из тюрьмы

Премьера трека Gooba и клипа на него состоялась в день рождения рэпера. За день до этого он арендовал билборд на Таймс-сквер, чтобы анонсировать свое возвращение

UPD [11.05.2020]: Клип 6ix9ine побил рекорд YouTube по просмотрам среди хип-хоп синглов. За первые сутки видео посмотрели 43 миллиона пользователей. 

До этого рекорд принадлежал Эминему с диссом Killshot на рэпера Machine Gun Kelly. В 2018 году за сутки он набрал 38,1 миллион просмотров.

Оригинальная заметка [09.05.2020]: Gooba стал первым релизом музыканта после выхода из тюрьмы в апреле. В треке есть отсылки к пандемии коронавируса (They sick, been hot way before Coronavirus), и к тому, как его назвали «крысой» и стукачом (Tell me how I ratted, came home to a big bag), а в ролике 6ix9ine примерил виртуальную маску мыши и показал электронный браслет на ноге, с помощью которого полицейские следят за его передвижениями.

Менее, чем за сутки клип набрал более 30 миллионов просмотров.

Клип снимали у рэпера дома — в апреле его перевели под домашний арест из-за риска заразиться коронавирусом. Суд разрешил 6ix9ine снимать клипы на заднем дворе (при условии, что он будет проводить там по два часа раз в неделю), а также записывать музыку в домашней студии, находясь в ней не больше восьми часов в день.

В день премьеры трека Текаши также провел прямой эфир в Инстаграме, который посмотрели два миллиона человек. После стрима он похвастался цифрой в Твиттере и написал, что он «все еще король Нью-Йорка».

  

6ix9ine (настоящее имя Дэниел Эрнандес) — 23-летний рэпер из Бруклина. Дебютная пластинка рэпера Dummy Boy вышла 27 ноября, когда Текаши находился в тюрьме, куда попал по обвинениям в разбое, вооруженных нападениях и покушении на убийство. Рэпер признал вину в совершении девяти преступлений и согласился сотрудничать с федеральными властями, благодаря чему суд сократил ему срок.

Пребывая в тюрьме, рэпер заключил контракт на 10 миллионов долларов с лейблом 10K Projects. По его условиям, 6ix9ine должен записать два альбома — на английском и испанском языках.

Текаши досрочно вышел из тюрьмы в начале апреля 2020 года из-за риска заражения коронавирусом — остаток срока 6ix9ine проведет на домашнем аресте. Четыре месяца за ним будут следить с помощью GPS-монитора, а покидать дом он может только в случае необходимости в экстренной медицинской помощи или для заранее согласованной встречи с адвокатом.

Больше о заключении 6ix9ine:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram  

Анна Цупко