Ридли Скотт: «Сериал “Чужой” не будет так же хорош, как мой фильм»

В интервью The Independent режиссер выразил сомнение, что будущий сериал телеканала FX по «Чужому» сможет стать лучше оригинальных лент. При этом Скотт спродюсирует сериал

«Он [сериал] никогда не будет так же хорош, как оригинальный фильм. Вот, что я вам скажу», — рассуждает Скотт.

Над перезапуском франшизы «Чужой» работает Ник Хоули, режиссер и сценарист сериала «Фарго». По информации Deadline, его «Чужой» «станет первой историей о “Чужом”, действие которой развернется на Земле и объединит ужас оригинальной картины 1979 года и сумасшедший экшн сиквела Джеймса Камерона, вышедший в 1986 году».

По словам шоураннера, сериал не станет историей Рипли, так как кинофраншиза уже рассказала ее историю, и он «не хочет тягаться с существующими фильмами, а скорее хочет углубиться в изучение последствий неравенства». Но при этом сценарист пообещал, что «картинка его шоу точно перенесет зрителей в уже знакомый мир “Чужого”».

Скотт же возвращался к своей франшизе в 2012 году, сняв фильм «Прометей»: «Я не показывал там пришельцев, но все равно заработал 404 миллиона долларов в прокате (бюджет фильма составил 130 миллионов долларов). Но студия решила, что лента провалилась в прокате. Серьезно? Но я вернулся к пришельцам в 2017 в картине “Чужой: Завет” и она собрала 240 миллионов долларов в прокате (при бюджете в 97 миллионов долларов). Что еще раз доказало, что даже если у вас есть прекрасное животное, рано или поздно оно изнашивается и вам нужно придумывать что-то новое».

Чем еще занят Ридли Скотт

Помимо продюсирования сериала по «Чужому», Скотт с января 2022 займется съемками ленты о Наполеоне с Хоакином Фениксом и Джоди Комер в главных ролях.

В планах режиссера также продолжение «Гладиатора». Его съемки Скотт планирует начать в конце 2022 года.

«Моя команда работает так, мы все продумываем на 18 месяцев вперед. А иначе возникнут эти ужасные периоды, когда ты не знаешь, чем заняться. Не нужно надеяться, что после съемок одного фильма на твой стол тут же упадет отличный сценарий следующего. Это не так работает», — рассказывает режиссер.

Читайте  также:

 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко