Netflix показал трейлер сериала о Колине Капернике

Сериал Colin in Black & White расскажет о школьных годах футболиста Колина Коперника. Премьера состоится 29 октября

Новый проект сняли от лица Колина Каперника. Его сюжет сосредоточится на взрослении спортсмена, опыте темнокожего ребенка в белой приемной семье и пути к карьере квотербека (нападающий в американском футболе. — Прим. DTF Magazine).

Сериал покажет период, когда Колин учился в старшей школе, а также раскроет события, сделавшие его борцом за права человека.

«Слишком часто расовые и черные истории показывают с точки зрения белого человека. Мы ищем новые перспективы, чтобы осветить реальность, в которой живут темнокожие люди. Мы исследуем расовые конфликты, с которыми я сталкивался как приемный темнокожий ребенок в белом сообществе, когда учился в старшей школе», — рассказал Каперник.

Роль молодого Колина исполнил Джейден Майкл («Вампиры против Бронкса», «Мир, полный чудес»), а его приемных родителей — Ник Офферман («Мы — Миллеры») и Мэри-Луиз Паркер («РЭД»). Сам футболист выступил закадровым рассказчиком.

«О проблемах, затронутых в проекте, нужно говорить. Я думаю, что самое важное для тех людей, кто не согласен с Колином, найти безопасное место, где они могут посмотреть что-то интересное, информативное и попробовать понять его», — рассказал Джейден Майкл.

Режиссером и продюсером стала Ава Дюверней («Излом времени»). Сценарий написал Майкл Старберри, с которым Дюверней сотрудничала в «Когда они нас увидят».

Первые кадры грядущего сериала мы показали здесь.

Колин Каперник — американский футболист, выступавший за команду «Сан-Франциско Форти Найнерс», и гражданский активист. В 2016 году одним из первых отказался вставать во время исполнения национального гимна США перед играми, таким образом выразив протест против расизма и полицейского произвола. На одном из матчей он появился в носках со свиньями в полицейских фуражках.

Протест Каперника поддержали участники его команды, спортсмены в лиге НФЛ и других видах спорта, преклоняя колено во время исполнения гимна. Тогда спортсменов раскритиковал Дональд Трамп, а руководство НФЛ отстранило Каперника от игр в команде. Несмотря на давление Трампа и отстранение от игр, Nike не расторгли контракт с Каперником, а продлили и сделали спортсмена лицом новых кампаний. Подробнее о ситуации мы рассказывали здесь.

В начале июня 2020 года НФЛ обязался выделить 250 миллионов долларов в течение следующих 10 лет на борьбу с расизмом. Каперник до сих пор не подписал контракта ни с одной командой Лиги.

Читайте  также:

 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Максим Царук