С лейбла Алины Паш ушел первый артист — рэпер OTOY. Что произошло?

11 января на портале rap.ua вышло первое большое интервью с украинским хип-хоп исполнителем OTOY (Вячеслав Дрофа). Он был первым представленным артистом на лейбле Алины Паш Bitanga Blood. Отвечая на вопросы, он сказал, что вместе с Алиной Паш и Андреем Иноземцевым (сопродюсеры Bitanga Blood. — Прим. DTF Magazine) «строит лейбл». На его слова о лейбле тут же отреагировали Паш и Иноземцев, а уже спустя день OTOY объявил об уходе с лейбла Bitanga Blood

Мы попросили Вячеслава Дрофу и Алину Паш прокомментировать ситуацию и рассказываем хронологию событий

1. OTOY дает интервью rap.ua

В интервью музыкант рассказал о подростковом возрасте во Львове, панических атаках, формировании OTOY и совместной работе с alyona alyona. Отвечая на вопрос редактора rap. ua, почему он «решил идти на лейбл Bitanga Blood», Дрофа сказал:

«Я не пошел на Bitanga Blood, мы его, по сути, строим вместе. Для рынка я позиционируюсь как артист лейбла, где основным действующим лицом является Алина. Но она не выше меня, а я не выше ее. Мы все вместе строим общее дело. У меня есть мои знания и возможности, благодаря которым я могу помогать строить лейбл, у нее, у Андрея Иноземцева — точно так же. Мы партнеры».

Еще в августе в интервью DTF Magazine Алина Паш рассказывала, что лейбл Bitanga Blood она основала вместе с Андреем Иноземцевым.

Алина Паш запускает лейбл Bitanga Blood. Вот, что о нем известно

2.  Команда Bitanga Blood реагирует на слова OTOY

Спустя несколько часов после выхода интервью rap.ua опубликовали комментарий Алины Паш и Андрея Иноземцева. Они опровергли заявление OTOY о его участии в построении лейбла Bitanga Blood.

Алина Паш: «Раз строит лейбл вместе с нами, то и пусть кэш тратит. Я конечно за гендерное равенство, но в случае Bitanga Blood Мы не партнеры со Славой… Но теперь я буду знать его амбиции и напомню номер своей карты, открою доступ к папочке со всеми делами, которые были проделаны без его участия. Он, кстати, способный малый, но слишком много тараторит. Разве что в рэпе это ему плюс. Я же люблю больше по делу и правде». 

Андрей Иноземцев: «Ну в его стилечке, че нет. На самом деле этими заявами он свою позицию как независимого артиста очень ослабил. Я его ему цитировать буду. Пусть будет больше противоречивых трактовок кто мы есть. У нас может сам Боженька в соучредителях». 

3. OTOY уходит с Bitanga Blood

Спустя день Вячеслав объявил, что больше не участник лейбла: «Мене більше нічого не пов’язує з Bitanga Blood».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от OTOY (@ddrofa)

Мы обратились к OTOY и Алине Паш с просьбой прокомментировать ситуацию.

Позиция OTOY

По словам Вячеслава, решение об уходе он принял сам, а «финальной точкой» стала реакция Алины на слова в его интервью.

«Єдине що бажаю сказати: я ніколи не гнатимусь за популярністю примарною, якщо жертвою цьому буде моя власна честь. Тому тепер мій шлях — самостійний. Якщо тут обісрусь, то хоч нікого потім в цьому не винитиму… Фінальною крапкою стала реакція Аліни. Помилкова і не зовсім достовірна, адже початково звучали абсолютно інші фрази. Проте, я поважаю її вибір і не хочу вдаватися в деталі». 

Музыкант уточнил, что его отношения с командой Bitanga Blood строились на «прозрачных партнерских условиях» между ним и Андреем Иноземцевым. Вячеслав также рассказал, что и за что отвечал в работе над его дебютным EP: «Підтримка в розповсюдженні і дистрибуція релізу — Bitanga Blood. Написання треків, зведення, мастеринг, аранжування — Я. Візуальне оформлення, робота над обкладинкою — теж моя робота. Bitanga не приймали в цьому участі».

OTOY говорит, что теперь он в поисках менеджерской команды для дальнейшего развития проекта: «Щоб вести фрегату, кораблю потрібні паруси і вітер. Пишіть мені, якщо хочете дути разом».

Позиция Алины Паш и Bitanga Blood

Мы также обратились с рядом вопросов к Алине Паш и получили следующий ответ: «Наша відповідь буде стислою: OTOY пішов від нас. Він народився диким. І небезпечним…».

К ответ была прикреплена ссылка на твит с упоминанием нового подписанта Bitanga Blood — TATKO LYNX.

В сентябре OTOY выпустил видео ENTER, в котором описал философию своего проекта: «Я OTOY, що так сильно любить повчати, але сам згубився, не вивчивши себе… Я OTOY і йду до тих пір, поки кінцева точка не скаже мені повертатися у світ духів. Я OTOY, відмовляюся брехати собі, так само сильно не хочу обманути тебе».

Сам Вячеслав родом из Львова и сейчас живет в Киеве. В декабре он представил дебютный мини-альбом CVIT, подробнее о котором мы рассказали здесь.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Елизавета Карпюк