Почему шоураннеры «Игры престолов» отказались снимать новые «Звездные войны»

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс отказались от работы над новой трилогией «Звездных войн». Причиной стала нехватка времени, связанная с работой над новыми проектами Netflix (Бениофф и Уайсс заключили эксклюзивный контракт со стримингом в августе этого года. — Прим. DTF Magazine)

UPD [31.10.19]: Издание Variety опубликовало эксклюзивный материал, в котором раскрыло настоящие причины ухода Бениоффа и Уайсса из проекта. Согласно источникам издания, у шоураннеров возникли творческие разногласия со студией еще на этапе разработки идей для новой трилогии: Бениофф и Уайсс хотели рассказать историю о происхождении Силы и появлении джедаев, но после нескольких встреч их идеи начали все больше расходиться со взглядами руководства Lucasfilm.

В то же время, Netflix пытался ускорить расторжение сделки шоураннеров с Disney и предложил им более выгодный контракт на несколько лет. После новостей о его подписании, студия Lucasfilm начала привлекать к работе на «Звездными войнами» других сценаристов.

В данный момент, работу над проектом частично передали в руки главы Marvel Studios Кевина Файги, однако, по мнению Variety, полностью руководить проектом он не будет.

Как отмечает издание, Бениофф и Уайсс уже не первые авторы, идеи которых пострадали из-за разногласий с руководством компании — практически все новые части франшизы не обходились без споров и давления со стороны Lucasfilm.

Оригинальная заметка [29.10.19]: «Мы любим Звездные войны. Когда Джордж Лукас создавал их, он создал и нас. Говорить с ним и командой о «Звездных войнах» было самым волнующим моментом в жизни. Мы всегда будем в долгу перед сагой, изменившей все. Но в сутках не так много времени, и мы не сможем полностью посвятить себя Звездным войнам и нашим проектам для Netflix одновременно. Поэтому, к сожалению, мы отступили», — прокомментировали уход Бениофф и Уайсс.

Они присоединились к команде Lucasfilm в 2018 году и отвечали за сценарий, режиссуру и продюсирование новой трилогии фильмов по вселенной «Звездных войн».

Четвертая трилогия и не будет пересекаться с сюжетной линией Скайуокеров, последний эпизод которой выйдет 20 декабря этого года. Новые фильмы также не будут разворачиваться в одном промежутке с ранее заявленными проектами по вселенной «Звездных войн», подробнее о которых мы рассказали в нашем материале.

Согласно заявленным срокам, премьера первого фильма состоится в декабре 2022 года, а два последующих — на 2024 и 2026 годы соответственно. Поменяется ли график после ухода Бениоффа и Уайсса — пока неизвестно.

Смотрите финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн». 

Изменения в команде также прокомментировала президент студии Lucasfilm Кэтлин Кэннеди: «Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся, что снова отправимся в путешествие вместе, когда они смогут отойти от напряженного графика и сосредоточиться на Звездных войнах».

  

Последние 10 лет Бениофф и Уайсс работали над «Игрой престолов», а после окончания сериала заявили об уходе из HBO. За сделку с ними боролись несколько крупных компаний, среди которых Amazon, Disney и Apple, однако новый контракт шоураннеры подписали с Netflix. По информации Deadline, контракт рассчитан на пять лет и оценивается в 250 миллионов долларов.

Ни Netflix, ни Бениофф с Уайссом пока не раскрывают подробностей сотрудничества.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News