«Джокер» побил рекорд «Дэдпула». Теперь это самый кассовый фильм с рейтингом R

Фильм Тодда Филлипса все еще идет в кинотеатрах, но менее чем за месяц собрал в прокате 788,1 миллионов долларов при бюджете 55 миллионов долларов. Таким образом он обогнал вышедший в 2018 году «Дэдпул 2» студии Marvel, кассовые сборы которого составили 785 миллионов долларов, и оригинального «Дэдпула», собравшего 782 миллиона долларов в 2016 году

Рейтинг R присваивают фильмам с наличием сцен насилия, секса, употреблением наркотиков и нецензурной лексикой. На такие фильмы допускаются зрители, достигшие 17-ти лет (в Украине достигшие 16-ти лет. — Прим. DTF Magazine), а дети и подростки — только в присутствии родителей.

Помимо двух частей «Дэдпула», в рейтинге также числятся «Матрица: Перезагрузка» (738,6 миллионов долларов), «Оно» (697 миллионов долларов) и «Страсти Христовы» (622, 3 миллиона долларов ).

Несмотря на установленный рекорд, «Джокер» по прежнему уступает драме «Страсти Христовы» по кассовым сборам на территории США. Там “Джокер” собрал 259 миллионов долларов против 370-миллионных сборов у фильма Мела Гибсона в 2004 году.

Читайте также: Почему в США боятся «Джокера»

Cтудия Warner Bros. потратила на производство «Джокера» 55 миллионов долларов — эта сума значительно меньше, чем у среднестатистического фильма вселенной DC. По окончанию проката ожидается, что фильм соберет около миллиарда долларов.

В своем Инстаграм-посте режиссер Тодд Филлипс поблагодарил свою команду и зрителей, которые посмотрели фильм его несмотря на критику.

С рекордом «Джокера» также поздравил исполнитель роли Дэдпула Райан Рейнолдс.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

R-Rated box office congratulatory posts aren’t like the ones you’re used to…

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

  

«Джокер» Тодда Филлипса не основан на оригинальных комиксах DC и не имеет ничего общего с супергеройской вселенной. Он рассказывает историю становления преступника.

Помимо Хоакина Феникса, в фильме играют Роберт Де Ниро («Славные парни», «Таксист»), Зази Битц («Атланта», «Дэдпул»), Фрэнсис Конрой («Американская история ужасов») и Марк Марон.

«Джокер» дебютировал в сентябре на Венецианском кинофестивале, где получил главной премии — «Золотого льва».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake