Netflix переманил шоураннеров «Игры престолов». За них боролись Amazon и Disney

Стриминговый сервис заключил эксклюзивный многолетний контракт с создателями сериала «Игра престолов» Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом. По информации издания The Hollywood Reporter, сумма сделки составила 200 млн долларов

Они будут создавать новые проекты для Netflix, однако ни компания, ни сами шоураннеры не раскрыли каких-либо подробностей. 

Но сначала Бениофф и Уайсс должны закончить работу над проектами для других компаний. Например, над серией фильмов по вселенной «Звездных войн», первый из которых должен выйти в 2022 году, для Disney и Lucasfilm. В этой трилогии они выступают продюсерами, режиссерами и сценаристами. Также The Hollywood Reporter сообщает, что они занимаются экранизацией романа кинокритика и лауреата Пулитцеровской премии Стивена Хантера «Грязные белые парни» для Disney. 

После окончания «Игры престолов», западные медиа сообщили о том, что Бениофф и Уайсс уходят из HBO, а за них борются сразу несколько компаний, включая Disney, Amazon, Comcast, Apple и Netflix.

Такое соперничество за шоураннеров — пример усиливающейся гонки стриминговых сервисов. Netflix подписал рекордный для современного телевидения контракт с Райаном Мерфи (создатель «Американской истории ужасов», «Американской истории преступлений», «Вражды», «Позы»), который оценивают почти в 300 млн долларов. Amazon заключили сделку стоимостью в 150 млн долларов с шоураннерами сериала «Мир Дикого Запада» Джонатаном Ноланом и Лизой Джой. Теперь они адаптируют для стриминга роман фантаста Уильяма Гибсона «Периферийные устройства». А над контентом стримингового сервиса Apple уже работают Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Опра Уинфри и другие

  

Последние 10 лет Бениофф и Уайсс работали над «Игрой престолов», которая стала одним из главных сериалов современности. Премьера финального сезона состоялась в апреле этого года и несмотря на критику, сезон представлен в рекордных 32 номинациях на «Эмми», главную телевизионную премию США. 

Не пропустите наши материалы:

 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News