СМИ: Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс напишет сценарий к сиквелу

Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссер «Джокера» Тодд Филлипс подписал контракт со студией Warner Bros. на написание сценария продолжения. Будет ли Филлипс режиссером сиквела  пока не известно. Так же как и участие Хоакина Феникса

The Hollywood Reporter выпустили материал о самых влиятельных юристах в киноиндустрии. В профайле на адвоката Уоррена Дерна (юридическая фирма Sloane Offer Weber & Dern) перечислены сделки, которые Дерн успешно оформил в последнее время. Среди его клиентов Зак Снайдер, Эми Полер и, в частности, Тодд Филлипс. По поводу режиссера сказано: «Тодд Филлипс заключил сделку на совместное написание следующей части «Джокера».

Warner Bros. пока что официально не подтвердила эту информацию. Но упоминание сиквела Джокера — первый намек на продолжение со времен слухов в 2019 году. 

Что писали СМИ?

В ноябре 2019 года, во время мирового проката «Джокера», THR сообщили, что студия Warner Bros. запустила в разработку сиквел «Джокера». Тогда журналисты писали, что Филлипс выступит режиссером, а Хоакин Феникс вернется к главной роли. Филлипс также напишет сценарий продолжения совместно со Скоттом Сильвером, как это было с первым фильмом. 

Тогда новость быстро опровергли. Deadline написали, что между студией Warner Bros. и Филлипсом вообще не было переговоров. Информацию назвали ложью и тут же привели в пример слухи о том, что первого «Джокера» должен был снимать Мартин Скорсезе, которые, якобы, тоже запустили THR.

Что говорит Тодд Филлипс?

Тогда же на одном из закрытых показов «Джокера» с обсуждением в Лос-Анджелесе, режиссер прокомментировал: «Это новость о встрече, которой никогда не было. В лучшем случае это преждевременно. Конечно, сиквел обсуждался, потому что фильм стоимостью в 60 млн долларов собрал 1 млрд долларов, но ничего конкретного».

Позже в комментарии для Indiewire режиссер уточнил, что питчил Warner Bros. целую серию мрачных фильмов-ориджинов DC, но Warner Bros. их отклонили. «Когда мы разрабатывали “Джокера”, я пришел на студию не с одним фильмом, это было что-то в духе “давайте сделаем целый лейбл”. Они быстро свернули эту идею и я их понимаю — кто я такой, чтобы приходить и запускать лейбл на киностудии? Но Warner Bros. сказали: давайте сделаем вот этот один фильм, поэтому мы сняли “Джокера”».

По поводу сиквела у режиссера не было однозначного ответа. Раньше Филлипс уверял, что «Джокер» задумывался как законченное произведение. В разговоре с GameSpot Тодд признался, что снимет все, в чем захочет сыграть Хоакин Феникс. А в интервью для The Los Angeles Times режиссер намекнул, каким бы могло быть продолжение: «Этот фильм должен срезонировать со зрителем тематически. Потому что, как мне кажется, именно поэтому первый фильм нашел связь с аудиторией. Так много картин было сделано об искре, но этот фильм — о порохе. Если бы можно было вновь поймать это ощущение было бы интересно».

Что это значит?

Пока что источника, которому стоит полностью верить, нет. Очень часто студии опровергают слухи о популярных сиквелах только чтобы в итоге достичь договоренности с авторами или звездой проекта. Такой резонанс привлекает внимание к переговорам и заставляет другую сторону уступить. С сиквелом «Джокера» Филлипс или Феникс, возможно, хотели слишком большой гонорар, или больше контроля над проектом. В таком случае упоминание контракта Филлипса на сиквел в свежем материале THR может означать, что Warner Bros. и режиссер наконец-то договорились, но пока что только о сценарии.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Дацюк