Соосновательница бутика Colette выпустила серию книг о моде и искусстве

Консалтинговое агентство Сары Андельман Just an Idea представило серию из пяти книг. Каждая представляет собой портфолио представителей разных творческих сфер, которых отбирала лично Андельман

«Мы создали эту серию, чтобы отдать дань творчеству и поддержать людей с разным бэкграундом, интересами и видением. Каждая книга показывает, как творцы превращают идеи и собственную страсть в бесконечное исследование», — говорится в описании проекта.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений JUST AN IDEA (@justanidea)

Среди авторов книжной серии от Just an Idea дизайнер Николь Маклафлин, создающая обувь и одежду из бытовых предметов вроде пакетов, тюбиков из-под пасты и т.д. Предисловие к ее книге написал Фаррелл Уильямс.

Художник Эрик Нг, рисующий миниатюрные копии кроссовок.

Флорист Луи-Жеро Кастор.

Художник и дизайнер Шо Шибуя, cоздающий альтернативные обложки The New York Times.

Писатель, исследователь поп-культуры и мира высоких технологий, художник Дуглас Коупленд. Автор романа об «офисном планктоне» «Поколение Х» и «Рабы Microsoft».

Книги вышли ограниченным тиражом — 300 экземпляров каждая. Цена — 60 долларов.

Концепт-стор Colette объявил о закрытии в 2017 году, после 20-ти лет работы. Причиной стал уход его основательницы Колетт Руссо.

«Главная причина закрытия — это мой возраст. Но в эпоху интернета и всех новых способов потребления, я также не хотела бы наблюдать, как магазин постепенно опустошается. Только не после всех вложенных в него усилий. Кроме того, у меня не было достаточно времени для своих детей. Я не хочу того же для Сары», — прокомментировала закрытие Колетт.

Последние годы перед закрытием, бутиком руководила креативный директор и дочь Руссо — Сара Андельман.

За время своего существования, Colette создал коллаборации с IKEA, Birkenstock, Joshua Sanders, Edward Bess, Dr. Martens, Nike, Balenciaga, H&M и другими брендами, а оформлением витрин занимались такие дизайнеры и художники, как Демна Гвасалия и Джереми Виль.

Читайте также:


 

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко