Спайк Ли не хочет ходить в кино. Пока не появится вакцина от коронавируса

Американский режиссер Спайк Ли («Черный клановец», «25-й час», «Делай как надо!») не поддержал частичное возобновление работы кинотеатров в США. В комментарии изданию Vanity Fair он рассказал, что не планирует посещать публичные места, пока не разработают вакцину от коронавируса

Режиссер сомневается, что киноиндустрия вернется к полноценной работе и привычному графику релизов в ближайшие несколько месяцев.

«Они ничего не делают, пока не появится вакцина. Я знаю, что не пойду в кинотеатры. Я знаю, что не пойду на бродвейское шоу. Я знаю, что не пойду на стадион Янки. Корона — та еще сучка и она не играет. Будешь шаро*биться, убьет и ты умрешь. Я к такому не готов». 

Этим летом Ли планировал работать над хип-хоп версией «Ромео и Джульетты» по мотивам графического романа «Принц котов», но съемки приостановили на неопределенный срок. По словам режиссера, пока нет возможности сделать кинопроизводство безопасным.

«Как вы собираетесь снимать любовные или интимные сцены? Я имею в виду, вы будете создавать фильм дистанционно, как шоу Saturday Night Live? Я не знаю, как вы это делаете. Поэтому мы сейчас на паузе».

Премьера грядущей драмы Спайка Ли Da 5 Bloods («5 корешей») состоится на стриминговом сервисе Netflix 12 июня. Подробнее о фильме мы рассказали здесь.

  

Спайк Ли — американский режиссер, сценарист и актер. В 2019 году получил первый в карьере «Оскар» — за сценарий «Черного клановца», а также стал одним из самых ярких и обсуждаемых гостей церемонии.

Ранее режиссер рассказал о работе над хип-хоп версией «Ромео и Джульетты», основанной на графическом романе Prince of Cats («Принц котов»). Подробнее об этом мы писали здесь.

Читайте также: Почему Спайк Ли — главный герой церемонии «Оскар» 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк