Syndicate выпустил коллекцию, посвященную Киеву

Киевский бренд Syndicate показал новую линию футболок, посвященных Киеву. Принты для них создали в коллаборации с архитектором и дизайнером Славой Балбеком 

В линию вошли базовые белые футболки с пятью принтами — «Київ», «044» (телефонный код Киева. — Прим. DTF Magazine), ворона, а также памятников Богдана Хмельницкого и Леси Украинки.

«Syndicate — это киевский бренд. Мы всегда говорили о том, что нужно нести свой культурный код, но делать дизайн вещей уместным для любой ситуации и любой страны мира. …Эти футболки могут стать таким же историческим артефактом, знаковой штукой для тех, кто сейчас смотрит на Киев под таким же углом, как и мы со Славой», — говорит основатель бренда Тарас Шевчук.

«Я родился, вырос и живу в Киеве. И люблю его по-своему — через эскизы любимых воспоминаний и мест. Это не всегда какие-то исторические достопримечательности, не всегда архитектура и не всегда что-то красивое. Мой Киев — как один сплошной диафильм. Из разных кадров — быстрых и переменчивых — как эскиз рапидографом», — прокомментировал коллекцию Слава Балбек.

Также Syndicate представил новую коллекцию базовых вещей. В нее вошли новые унисекс-футболки, регланы с высокой горловиной, рубашки, свитшоты, а также женские и мужские джинсы. При окрашивании вещей использовали экологичную технологию old dye, а знаковую модель джинсов бренда, Lazy Pant, выполнили из более тяжелого и органического денима.

Расцветки линии вдохновлены океанической тематикой. «Из-за отсутствия возможности путешествовать мы попробовали перенести это настроение в город», — говорят в Syndicate.

 Вещи из коллекции уже можно купить в магазине Syndicate на Рейтарской 21/13, а также на сайте бренда.

  

Syndicate основан в Киеве в 2010 году. С тех пор он стал одним из главных игроков среди украинских брендов уличной одежды и вышел на иностранные рынки. О киевской марке писали одни из самых влиятельных изданий о современной моде и культуре: от российского Fur: Fur до западных Sportswear International, Fucking Young, Highsnobiety и гонконгского Hypebeast.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк