Откуда взялся мем «Нельзя просто так взять и …»? Рассказывает режиссер «Властелина колец»

В YouTube-шоу Reunited Apart создатели и актерский состав трилогии «Властелин колец» рассказали о процессе съемок и о том, как появился мем «Нельзя просто так взять» с персонажем Боромиром в исполнении актера Шона Бина

В одном из эпизодов первой части трилогии «Властелин колец: Братство Кольца» персонаж Элронд, которого сыграл актер Хьюго Уивинг, просит Боромира пронести кольцо всевластия в глубины Мордора.

На это Боромир отвечает: «Нельзя просто так взять и войти в Мордор. Его черные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око. Там прожженая, обугленная, пыльная пустошь. Там воздух — ядовитый смрад. Этого не перенесут и десять тысяч мужей. Это безумие».

После этого фразу «Нельзя просто так взять и…» стали использовать как мем, добавляя разные окончания.

Режиссер фильма Питер Джексон рассказал, что на самом деле речь Шона Бина написали в ночь перед съемами. Поэтому актер просто не успел выучить свой текст.

«Всю речь, которую Шон должен был произнести, написали за ночь до съемок. Мы показали ее Шону только на следующее утро — и он сделал очень умную вещь. Он распечатал текст и приклеил ее к коленке. Если внимательно посмотреть эту сцену теперь, вы заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий», — рассказал во время шоу режиссер фильма Питер Джексон.

В выпуске поучаствовали актеры Элайджа Вуд (Фродо), Орландо Блум (Леголас), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер), композитор Говард Шор и режиссер Тайка Вайтити.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк