Фильмы студии Ghibli Хаяо Миядзаки теперь можно смотреть на Netflix

Стриминговый сервис приобрел эксклюзивные права на трансляцию всех анимационных фильмов студии, сообщает Deadline. Они станут доступны на Netflix с 1 февраля по всему миру — кроме США и Японии

Ленты доступны в дубляже на 20 языках и с субтитрами на 28 языках.

Всего на Netflix выйдет 21 картина — запускать их будут в течение трех месяцев. В феврале станут доступны «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Здесь слышен океан», «Сказания Земноморья», «Небесный замок Лапута», «Порко Россо» и «Только вчера».

С 1 марта медиатеку пополнят «Принцесса Мононокэ», «Мои Соседи Ямада», «Сказка о Принцессе Кагуя», «Ариэтти из страны лилипутов».

Последними — с 1 апреля — выйдут «Со склонов Кокурико», «Когда здесь была Марни», «Рыбка Поньо на утесе», «Помпоко: Война тануки», «Шепот сердца» и «Ходячий замок». 

На территории США за фильмы Ghibli отвечает компания WarnerMedia, которая купила эксклюзивные права на их показ в октябре 2019 для своего стримингового сервиса HBO Max. Его запуск запланирован на весну этого года.

А здесь мы показали рекламу японского магазина, нарисованную студией Ghibli.

  

Studio Ghibli — японская анимационная студия, основанная в 1985 году режиссерами Хаяо Миядзаки и Исао Такахата. Мировую известность студии принесла лента «Принцесса Мононокэ» — она стала первым анимационным фильмом, награжденным премией Японской киноакадемии.

В 2003 году за картину «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки получил премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Также проекты студии номинировались на самые авторитетные кинопремии мира.

Последний фильм Ghibli — «Красная черепаха» вышел в 2016 году. Сам Хаяо Миядзаки работает над над лентой «Как поживаете?», выход которой запланирован на 2020-й год. Это будет последний фильм режиссера в его карьере.

Больше новостей о Миядзаки и Ghibli :


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake