Шоу двойников: Vetements показал первую коллекцию без Демны Гвасалии

На Неделе мужской моды в Париже бренд провел первое шоу без своего основателя Демны Гвасалии. DTF Magazine рассказывает, какой получилась коллекция, с акцентом на деталях

Фраза «шоу двойников» применима к показу как в прямом, так и в переносном смысле. На подиум вышли копии супермоделей Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл, актрисы Анджелины Джоли, рэпера Snoop Dogg и боксера Майка Тайсона. В то же время, часть моделей и их образы будто бы перекочевали из предыдущей коллекции — объемные пуховики с нашивками Security, куртки с рефлективными полосами, отсылающие к униформе полицейских — похожие мотивы уже показывали на шоу Весна/Лето 2020.

В остальном же образы соответствовали типичному стилю Vetements — полутемное помещение, подсвеченное огнями телефонов гостей, обилие оверсайза, ироничные принты и надписи готическим шрифтом на одежде, объемные пуховики (и пуховики с логотипом-пародией на The North Face), кожаные плащи и юбки, пальто и блейзеры с квадратными плечами, юбки, напоминающие то ли свадебный наряд, то ли балетную пачку, костюмы будто бы из девяностых, асимметричные платья, шубы, высокие ботфорты с пламенным принтом и грубые ботинки на толстой подошве — все то, за что успели полюбить и возненавидеть Vetements времен Демны Гвасалии.

Над новой коллекцией работала команда дизайнеров Vetements — и здесь тоже возникают параллели с брендом Maison Margiela, в котором стажировался Демна (ранее Гвасалию и его подход к дизайну и показам не раз сравнивали с Маржелой и его приемами. — Прим. DTF Magazine).

После ухода Мартина Маржелы из своего бренда в 2008 году некоторое время над коллекциями работала его команда, без креативного директора во главе. Команда Vetements поступила аналогично, сохранив ключевые детали ДНК бренда.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Fashion Feed (@fashionfeed16) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by espada (@espvda) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sasi d’Errico (@tvlive.milano) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sasi d’Errico (@tvlive.milano) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SSAW (@ssawmag) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Modern culture (@culturesmoking) on

Детали

Компания двойников: Кейт Мосс с образом из девяностых, Наоми Кемпбелл в шубе, молодая копия Анджелины Джоли, Snoop Dogg с косичками и Майк Тайсон в кожаной куртке.

Объемные пуховики с поясом и патчем Security.

Ироничные принты на футболках (куда же без них), включая референс к серии наклеек Love is…

Кепка с надписью Gvasalia for President («Гвасалию — в президенты»). На фото — киевлянин Богдан Романович.

Джинсы с принтом Censored.

Куртка-пародия на модель пуховика The North Face Nuptse.

Ботфорты с принтом пламени.

  

Vetements — французский бренд, основанный в 2014 году дизайнером грузинского происхождения Демной Гвасалией. В основную команду бренда входят младший брат Демны Гурам и еще пять близких друзей, проходивших стажировку в домах моды Maison Margiela, Louis Vuitton, Balenciaga и Celine.

В сентябре 2019 года Демна Гвасалия покинул пост креативного директора Vetements чтобы сосредоточиться на работе на аналогичной должности в Balenciaga, а также заняться новыми еще неанонсированными проектами.

Больше новостей с Недель моды:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Андрей Мажар