Тим Кук заявил, что в Apple не место тем, кто сливает информацию

Генеральный директор компании прокомментировал утечки внутренней информации Apple в письме, адресованном работникам, пишет The Verge со ссылкой на собственные источники

По информации издания, Кук отправил сообщение после глобального собрания 17 сентября — заявления со встречи также попали в медиа.

«Многие из вас были невероятно расстроены, увидев, что содержание нашей встречи просочилось к репортерам, — написал Кук. — Хочу, чтобы вы знали, я разделяю ваше разочарование. Возможность общения в команде действительно важна. Но только в том случае, когда мы уверены, что его содержание останется внутри Apple».

Он уточнил, что в компании делают все возможное для поиска организаторов утечек. По его мнению, таким людям «не место в Apple».

«Вы знаете, что мы не терпим раскрытия конфиденциальной информации — не важно, это IP-адрес продукта или детали конфиденциальной встречи. Мы знаем, что утечками занимаются немногие. Мы также знаем, что таким людям здесь не место», — написал Кук.

В 2018 году в специальном меморандуме для сотрудников руководство Apple потребовало прекратить «сливать» внутреннюю информацию.

В документе пригрозили увольнениями и «трудностями с поиском новой работы», а также рассказали о 29 сотрудниках, пойманных на организации утечек. В тексте говорилось, что их всех уволили, а 12 человек еще и арестовали.

На прошедшем закрытом собрании, новости с которого попали к репортерам из-за «слитых» аудиозаписей, Тим Кук представил новые правила для невакцинированных сотрудников. Теперь от них будут требовать «частого» тестирования на коронавирус, тогда как других работников будут проверять намного реже.

Во время встречи Тим также прокомментировал судебный иск Epic Games против Apple. Он сказал, что «с нетерпением ждет возможности двигаться дальше», и еще раз обратил внимание на победы компании в деле.

«Epic хотели, чтобы к ним относились особым образом. Но, следуя нашим правилам, мы относимся ко всем одинаково. …Суд вынес девять решений в пользу Apple и одно в пользу Epic. Самое важное — они признали, что Apple не монополист. Мы всегда об этом знали. Apple — это рынок с жесткой конкуренцией», — сказал Кук.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Максим Царук