Тони Хоук спродюсировал фильм об индейце-скейтбордисте. Смотрим

Снял 15-минутный документальный фильм сирийско-канадский режиссер Амар Чебиб, а Хоук выступил главным продюсером. Главным героем картины стал Джо Баффало — профессиональный скейтбордист, индеец из племени Кри. Издание The New Yorker разместило ленту на своих ресурсах ко Дню коренных народов Америки, который отмечают во второй понедельник октября. Ее можно посмотреть бесплатно

Фильм расскажет о жизни и карьере Буффало. Значительная часть ленты посвящена принудительной учебе скейтбордиста в специальной школе-интернате для детей коренных народов, куда канадские власти отправили его в возрасте 11 лет, забрав из семьи.

 

View this post on Instagram

 

Допис, поширений Tony Hawk (@tonyhawk)

Подобная практика действовала в Канаде до конца 1990-х годов — так власти пытались ассимилировать коренные народы и навязать им христианство.

«Таких закрытых школ в Канаде было множество. Их создавало правительство, а руководила ими Церковь. Так в нас пытались убить индейцев и спасти детей», — вспоминает Джо.

В таких школах царила жесткая дисциплина, физическое, эмоциональное и сексуальное насилие, детей плохо кормили и рассказывали о неполноценности родной культуры.

Кататься Баффало начал еще в школе, так он «спасался от окружавшей его реальности». Его уровень позволял ему попробовать себя в профессиональном скейтбординге сразу после школы, но из-за «перенесенного там ужаса и низкой самооценки Джо начал употреблять алкоголь и наркотики». Лента также расскажет о борьбе скейтбордиста с алкогольной и наркотической зависимость.

Баффало и Чебиб познакомились в 2005 году, когда оба катались в Монреале.

Читайте  также:

 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко