Warner Bros. потеряла Нолана. Какие условия режиссер выдвинул голливудским студиям

Кристофер Нолан и Warner Bros. завершили почти 20-летнее сотрудничество, а над следующим фильмом режиссер будет работать уже со студией Universal Pictures. Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на собственные источники, рассказало, на каких условиях он готов сотрудничать с голливудскими студиями

Нолан вел переговоры с руководителями нескольких киностудий: Universal Pictures, Sony Pictures Entertainment и Paramount Pictures, — а также с представителями Apple Studios. Он предложил прочитать сценарий будущей ленты и обсудить совместную работу.

По словам инсайдеров, на производство картины режиссер потребовал около 100 миллионов долларов, еще столько же — на маркетинг. Кроме того, он хочет получить полный контроль над творческим процессом и 20% от общей выручки.

Нолан также попросил студии не выпускать другие фильмы за три недели до и три недели после выхода его ленты и запланировать релиз на стриминговых сервисах лишь через 100, 110 или 130 дней (по информации разных источников) после премьеры в кинотеатрах.

 Законы бренда: Без чего невозможны фильмы Кристофера Нолана 

В итоге Кристофер выбрал студию Universal Pictures. The Hollywood Reporter пишет, что на его решение повлияла дружба режиссера с ее главой Донной Лэнгли, а также «крепкая» и «стабильная» инфраструктура Universal.

Paramount вышла из переговоров из-за смены руководства, Apple не смогла предложить такой продолжительный промежуток между премьерой в кинотеатрах и на стриминговых сервисах, а Sony, судя по всему, не смогла убедить Нолана в успешности сотрудничества (студия участвовала в переговорах до последнего момента).

Почему закончилось сотрудничество Нолана и Warner Bros., мы рассказали в нашем материале.

Следующий фильм Кристофер Нолан посвятит американскому физику Джулиусу Роберту Оппенгеймеру, разработавшему атомную бомбу. 

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake