Южнокорейские кинотеатры переходят на бесконтактное обслуживание

Во время выхода из карантина самая крупная сеть кинотеатров в Южной Корее, CJ-CGV, запустила у себя систему бесконтактного обслуживания. Персонал заменили роботами с технологией искусственного интеллекта, автоматами со снеками и мобильными сервисами, пишет издание Variety

Например, в кинотеатрах сети теперь можно купить еду через специальное приложение CGV, а получить заказ  — в автоматизированном боксе.  

По мнению компании, это поможет побороть возросший страх людей перед физическими контактами с незнакомцами, а также повысить посещаемость кинотеатров после карантина.

«Мы предполагаем, что спрос киноманов на бесконтактные услуги в кино вырастет и станет новой нормой, — сказал О Даэ-сик, глава отдела инноваций CJ CGV. — Мы будем следить за отзывами посетителей, а также рассмотрим возможность расширения бесконтактной системы в кинотеатрах, чтобы сделать их более удобными для наших клиентов, а также повысить их эффективность». 

Еще одна южнокорейская сеть, Lotte Cinema, в конце апреля запустила бесконтактное обслуживание в 22 из 130 своих кинотеатров. Посетители могут купить и забрать билеты, а также заказать еду в автоматах с функцией распознавания голоса. При покупке билетов на сеансы с возрастным ограничением система запрашивает скан документов.

  

Несмотря на все меры безопасности, уровень посещения кинотеатров в Южной Корее — по-прежнему низкий. Кассовые сборы за неделю составляют 5% от аналогичного периода в 2019 году. Большинство премьер южнокорейских и зарубежных фильмов перенесли, поэтому в кино показывают только малоизвестные ленты и ретроспективы.

9 мая в столице Южной Кореи, Сеуле, зафиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за последний месяц — 18. Все инфицированные заразились от одного человека, посетившего несколько баров и клубов города в конце апреля. В связи с этим, власти Сеула снова закрыли все бары и ночные клубы города.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк