За тысячи лет до «Игры Престолов»: Джордж Мартин рассказал о приквеле сериала

Автор цикла «Песнь Льда и Пламени» дал интервью изданию Entertainment Weekly, в котором поделился подробностями грядущего сериала-приквела о Вестеросе. Мы выбрали самые интересные тезисы

1. У приквела все еще нет официального названия. Рабочее название проекта — «Длинная ночь», однако так назывался один из эпизодов последнего сезона «Игры престолов». Один из вероятных претендентов на новое название — «Самая длинная ночь». Этот вариант также нравится Мартину.

2. Как и сообщалось ранее, события приквела происходят за пять тысяч лет до событий, описанных в «Игре престолов». «[В «Игре престолов»] мы говорим о Семи королевствах Вестероса после завоевание Эйгона. До этого было девять королевств, еще раньше — 12, а если вернуться в еще более ранние времена — сотни мелких королевств. Именно об этой эпохе идет речь».

3. В приквеле не будет драконов, зато вернутся лютоволки и Белые Ходоки, а также некое подобие мамонтов.

4. В сериал точно вернется семейство Старков, которое произошло от Первых Людей. Но вот Ланнистеров можно не ждать. «Хотя Ланнистеров не будет, Утес Кастерли (место, где находится замок Ланнистеров. В последнем сезоне «Игры престолов» его захватили Безупречные по приказу Дейенерис — Прим. DTF Magazine) мы увидим. В приквеле им владеет тот самый Кастерли, в честь которого и назван утес». Похоже, что Ланнистеры обманом завладели утесом, но неизвестно расскажут ли эту историю в приквеле.

5. Ранее стало известно, что главные роли в сериале исполнят актрисы Наоми Уотс, Дениз Гоф и Наоми Акки. Однако Мартину не нравится определение главной и второстепенной роли. Он объяснил, что как в «Игре престолов», так и в приквеле, есть смысл говорить про актерский ансамбль.

Источник: Entertainment Weekly

  

Летом телеканал HBO начал съемки пока безымянного приквела «Игры престолов». Локация — Северная Ирландия, где раньше снимали события на Севере. О том, будут ли задействованы другие страны, пока неизвестно.

 Шоураннером проекта выступает Джейн Голдмен, сценаристка двух частей «Кингсмен». Над сценарием работает команда во главе с самим Мартином.

 Больше о приквеле мы рассказывали в нашей заметке.

Читайте также:

Обложка: HBO

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News