Задержан наркоторговец, причастный к смерти рэпера Мака Миллера

Полиция и сотрудники управления по борьбе с наркотиками арестовали наркоторговца по имени Кэмерон Джеймс Петтит. Его подозревают в продаже Маку Миллеру кокаина, ксанакса и оксикодона, содержащих фентанил. Об этом сообщает офис прокурора США по округу Калифорния

«Поздно вечером 4 сентября Петтит согласился продать МакКормику (настоящая фамилия Мака Миллера — Прим. DTF Magazine) 30-миллиграммовые таблетки оксикодона, а также кокаин и седативное средство ‘Ксанакс’. Но вместо того, чтобы предоставить МакКормику настоящий оксикодон, Петтит предположительно продал ему поддельный оксикодон, содержащий фентанил — сильный синтетический опиоид, который в 50 раз сильнее кокаина», — говорится в официальном заявлении.

Спустя два дня после сделки, Миллера наши мертвым в собственном доме, а в его крови обнаружили смесь кокаина, кодеина, фентанила и алкоголя.

В судебных документах также указано, что после новостей о смерти рэпера, Петтит отправил другу сообщение со словами «скорее всего, теперь я умру в тюрьме». Связь Миллера и наркоторговца также подтверждает их переписка и 340 долларов с подписью «для Кэма», которые Миллер отправил Петтиту.

Если суд признает Кэмерона Петтита виновным в незаконном обороте наркотиков, ему грозит максимальный срок: 20 лет заключения в федеральной тюрьме.

  

Малкольм Джеймс МакКормик, более известный как Mac Miller, умер 7 сентября в возрасте 26 лет. Согласно докладу судмедэкспертов, причиной смерти стала передозировка смесью кокаина, кодеина, фентанила и алкоголя.

Мак Миллер открыто говорил о наркотической зависимости, а в мае 2018 года расстался с певицей Арианой Гранде. Позже Гранде назвала их отношения «токсичными», на что Малкольм в интервью Rolling Stone заверил, что он в порядке и рад за Ариану. Однако друзья рэпера считают расставание с певицей одной из причин возврата Миллера к наркотикам.

Дебютный микстейп Мака Миллера вышел в 2007 году, а последний лонгплей Swimming — в августе 2018 года.

Читайте также:


Обложка: Rolling Stone

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News