Знакомьтесь: adidas представляет украинскую команду Superstar

В 2020 году кроссовкам adidas Superstar исполняется 50 лет. За полстолетия силуэт стал культовым, его носят спортсмены, актеры, музыканты, показывают в кино, а количество коллабораций с использованием модели исчисляется десятками. И закономерно, что у такой легенды должны быть амбассадоры.

Так что, празднуя день рождения «суперстаров», adidas Украина собрал свою команду и представляет ее на DTF Magazine. Мы же знакомим с ее участниками ближе и рассказываем об их первой вещи adidas, первых достижениях и, конечно же, командной работе

О первых кроссовках adidas

Это были «суперстары». В 13 лет я влюбился в брейкинг, а к этому автоматически прилагается любовь к классическому adidas.

Любовь из-за Run-D.M.C., когда они без шнурков делали ногами что-то невероятное и ты не мог не заметить, что они обуты в adidas. А еще из-за Flying Steps, крутейшей немецкой команды, танцевавшей брейкинг только в «суперстарах».

Каждую неделю мы с друзьями мчались в секонд-хенды искать «суперстары», это даже стало нашей традицией.

И однажды мне повезло: я нашел пару на два размера меньше моего. Помню, как ходил с подвернутыми пальцами, из-за чего не мог в них танцевать, поэтому просто делал небольшие дефиле. Но все это не имело значения, ведь я ходил в «суперстарах», и эта пара была для меня равносильна трофею.

Потом я нашел еще четыре пары Superstar. Они отлично смотрелись с широкими шнурками, которые тогда еще нужно было отыскать или ждать, когда кто-нибудь привезет их из Киева.

О первом важном достижении

Однажды я увидел на улице танцующих бибоев и так впечатлился, что захотел стать одним из них.

С того момента я постоянно крутился в школе на переменах, а еще стер бабушке все ковры. На тренировки ушел год, и только тогда меня взяли в команду. И это была большая победа.

Мы учились танцевать по клипам: сидели и ждали, когда их покажут, пытались на ходу что-то запомнить.

Как сейчас помню пошаговые уроки в журналах Cool и Extreme и программу «До 16 и старше», где известные бибои учили танцам.

А еще мы перезаписывали друг у друга кассеты с выступлениями известных брейк-данс-команд. Тогда нехватка информации делала каждого танцора уникальным, никто не мог что-то у кого-то украсть. Мы брали азы, а дальше нужно было придумывать что-то свое.

Брейкинг — это и танец, и спорт, поэтому, занимаясь им, ты одновременно становишься сильнее и выносливее.

И не менее важный момент — ты ощущаешь стиль и грув. Я рад, что однажды меня занесло в брейкинг.

О поворотном моменте в карьере и желании что-то изменить

Я доволен всем, что со мной происходит. Это репортаж из мечты.

Через что бы я ни проходил — спешку, поиски, нехватку времени, — все равно уверен, что это то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Поэтому глупо говорить, что хотелось бы что-то изменить. Зачем, если это все мое?!

О команде

С каждым годом моя команда растет, но в ней до сих пор работают люди, с которыми я начал заниматься музыкой 10 лет назад. Это люди с горящими глазами, профессионалы, на которых можно положиться.

Без команды в принципе ничего невозможно. Одна голова — хорошо, две — лучше, три — что-то придумают, а если их еще больше, получается еще больше разговоров, брейнштормов, споров. Я убежден, что человек не сможет достичь большой цели в одиночку. Именно поэтому для меня важен каждый человек в команде.

О самой желанной вещи adidas

Недавно я купил последние adidas Yeezy, о которых давно мечтал. Вообще, у меня много моделей Yeezy, а самую первую я получил от adidas. Оказалось, что это одни из самых удобных кроссовок, которые я носил: легкие, хорошо выглядят, с цепкой подошвой и главное — в них круто танцевать. Так что это моя любимая модель кроссовок.

О том, чем бы занимался в 1970 году, когда придумали модель Superstar

Думаю, я бы пытался познакомиться с Jam Master Jay из Run-D.M.C., Beastie Boys или был одним из членов команды Rock Steady Crew. Я всю жизнь мечтал связать жизнь с искусством, музыкой и танцами. И счастлив, что все удается.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

Через 50 лет кроссовки смогут возить нас по воздуху, а я буду их пилотом.

О первых кроссовках adidas

Помню, это были черные кроссовки с розовыми вставками, которые я практически не снимала — могла пройти в них 10 километров.

Я люблю их и до сих пор их ношу. Эти кроссовки были со мной везде: на гастролях, на тренировках, в путешествиях.

О первом важном достижении

Я перестала стесняться своего мнения и начала говорить то, что думаю.

А еще поняла, что нужно не столько переживать о результате, сколько кайфовать от самого процесса. Потому что, когда ты полностью погружен в то, что делаешь, получается круче, чем ожидаешь. Это мои самые значимые победы.

О поворотном моменте в карьере и желании что-то изменить

Мне бы не хотелось ничего менять. И я бы не стала отказываться от ошибок, ведь они меня мотивировали и сформировали как личность.

Иногда думаю, что могла бы поступить по-другому, но я верю, что все происходит так, как должно быть. Наше внутреннее «я» направляет нас туда, куда нужно.

О команде

MOZGI GROUP — это не просто продюсерский центр, это большая компания. Когда я впервые пришла в офис, то удивилась тому, сколько людей там работает. Но теперь понимаю, что все на своих местах и каждый делает свой вклад.

Это на все сто «моя» команда. Я могу не видеться со всеми ежедневно, но точно знаю, что каждый делает свою работу. А с моим менеджером и продюсерами я на связи 24/7, они всегда меня поддерживают.

Моя команда — это моя мотивация и двигатель. Люди, которых не хочется подвести.

О самой желанной вещи adidas

Я обожаю костюмы и комбинезоны — универсальные вещи, к которым остается добавить кроссовки, футболку — и образ готов. Когда я увидела черный костюм для съемки, поняла, какую вещь adidas больше всего хочу.

О том, чем бы занималась в 1970 году, когда придумали модель Superstar

Думаю, я все равно была бы певицей. И, возможно, дружила бы с основателем adidas Ади Дасслером.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

Хочу быть крутой и здоровой бабушкой, которая занимается спортом, живет на острове со своей огромной семьей и продолжает выпускать альбомы.

О первых кроссовках adidas

В 10 лет у меня не было возможности выбирать, так что первые бутсы adidas я купил у друга. Но это были действительно крутые бутсы.

О поворотном моменте в карьере и желании что-то изменить

Я доволен тем, как все сложилось. У меня был шанс выбрать другую команду, но я в «Динамо» и счастлив этому.

О самой желанной вещи adidas

В какой-то степени я шопоголик и постоянно интересуюсь, появилось ли что-то новое, вышла ли какая-нибудь коллекция. От adidas мне хотелось бы чего-то нестандартного, у них много таких вещей.

О команде

Работая в команде, нужно уметь подстраиваться под партнеров и под тренера. Но и партнер тоже должен подстраиваться под тебя, ведь в этом проявляется уважение.

Партнеры по команде меня поддерживают, и я провожу с ними много времени. Я открытый, со всеми общаюсь, поэтому мне легко в коллективе.

О том, чем бы занимался в 1970 году, когда придумали модель Superstar

Тогда футбол не был так сильно популярен, как теперь, но я бы сделал все, чтобы стать футболистом.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

В 2070 году, наверное, все будет по-другому: появятся новые, непривычные нам профессии. Вот чем-то таким футуристическим и хотелось бы заниматься.

О первой вещи adidas

Когда я была совсем маленькая, мне хотелось заниматься футболом, и я мечтала о бутсах adidas.

Затем в восемь лет родители подарили мне кимоно adidas. Оно было невероятно удобное, комфортное — я влюбилась в него с первого взгляда. А первые кроссовки мне купили в третьем классе — белые «суперстары», в которых я была самой модной.

О первой победе

В 17 лет, на чемпионате мира по дзюдо 2018 года, я стала самой молодой чемпионкой мира в истории. Это мое самое значимое достижение.

Я сегодня и я два года назад — это разные люди. С каждым годом я становлюсь более закрытым человеком. В детстве я со всеми общалась, смеялась, но теперь завоевать мое доверие тяжело. Думаю, это связано с популярностью: люди иначе реагируют на меня и иначе ко мне относятся. Так что я настороженно отношусь к каждому человеку и не сближаюсь с теми, в ком не уверена.

О поворотном моменте в карьере и желании что-то изменить

Считаю, что пошла бы тем же путем. Я занимаюсь любимым делом, не жалею о выборе и получаю от этого удовольствие.

О команде

Моя команда — это мои родители, которые меня тренируют. Без их подсказок и поддержки я бы не достигла ничего.

Да, есть друзья, врачи и люди, которые участвуют в подготовке к соревнованиям, но самые главные — мама и папа.

О том, чем бы занималась в 1970 году, когда придумали модель Superstar

Скорее всего я бы занималась дзюдо или чем-то максимально похожим.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

В свои 70 мне бы хотелось быть счастливой женщиной, добившейся своих целей и живущей в свое удовольствие.

О первой вещи adidas

На первом курсе колледжа я купил себе классические «суперстары» белого цвета с черными полосами. Не вылазил из них несколько лет — носил, пока совсем не порвались.

О первом важном достижении

Когда я попал на телешоу, где увидел другую сторону творчества, в моей карьере случился большой рывок. До этого я выступал как артист в балете и был в подтанцовке, но после финала «Танцюють всі» в 2017 году я отказался от выступлений в подтанцовке.

Я понял, каково это — быть главным артистом, когда на тебя приходят посмотреть люди. Когда ты один, это совсем иное ощущение, и этого хочется больше. С тех пор я стараюсь выступать сольно, и это то, к чему нужно стремиться: быть лучшим, привлекать к себе внимание аудитории, дарить ей эмоции, заряжать ее и кайфовать от этого. Нужно быть большим и целым.

О команде

За 13 лет работы постановщиком на телевидении у меня были проекты, над которыми я работал с сотней человек. Я был и руководителем, и частью труппы, солировал и вел за собой команду. И все, с кем я работал, говорили, что это мое.

Я работал в больших командах и могу сказать, что танцевальный рынок у нас недостаточно развит. Эта ниша очень маленькая, и пока что у меня нет постоянной команды. Но я задумываюсь над масштабным шоу, а для этого мне точно понадобится команда.

О личной коллекции adidas

За последние три года у меня собралась и постоянно растет коллекция adidas. В ней есть спортивные костюмы, куртки, худи и, конечно же, кроссовки, которых уже 15 пар. И это только мои, а ведь еще есть кроссовки жены.

О том, чем бы занимался в 1970 году, когда придумали модель Superstar

В моей семье не было и нет артистов, а я им стал. И теперь не вижу себя кем-то другим. Это приходит само — куда душа тянет, тем и занимаешься.

Помню, как с самого детства мне не сиделось на месте: когда во время домашних гуляний включалась музыка и все начинали танцевать — я танцевал со всеми.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

Я буду крутым, стильным дедушкой. У меня есть классический черный костюм из коллекции adicolor и замшевые adidas Gazelle под него.

Я буду ходить в этом костюме, он точно не выйдет из моды, как фраки и смокинги.

О первых кроссовках adidas

Когда adidas позвал меня в эту кампанию, я почувствовала, как закрывается детский гештальт: моими первыми кроссовками были именно «суперстары».

Помню, как сильно о них мечтала и впервые купила их в секонде в Черкассах. И это была удача, потому что тогда не было официальных магазинов. Я была суперсчастлива: Superstar можно было увидеть в фильмах, клипах, и это были самые модные кроссовки в моем городе.

О первом важном достижении

Помню, как во время учебы в университете мне нужно было пройти практику на телевидении, где, конечно же, никто не ждал второкурсницу с распростертыми объятиями. Я звонила им трижды, и только на третий раз мне ответила девушка, которая согласилась меня принять.

Для меня эта история — о настойчивости, о том, что многие вещи с первого раза могут не получаться, и это нормально. Но если есть страсть и любовь, то нужно делать и добиваться.

О поворотном моменте в карьере и желании что-то изменить

Недавно я пересматривала кассету с записью, на которой мне 9 лет, и только убедилась, что занимаюсь любимым делом. Вспомнила, что, когда передо мной впервые включили камеру, я пела песни Валерия Меладзе, рассказывала стихи и анекдоты, играла на фортепиано. Я до сих пор занимаюсь любимым делом, просто теперь оно расширилось. Есть даже такая практика: чтобы понять, чем хочешь заниматься, вспомни любимую игру из детства.

Серьезная работа началась на втором курсе, когда я пошла на практику на утреннее шоу, где снимала сюжеты и принимала звонки в студию. Мы настолько сошлись с командой, что меня оставили работать на канале — это были мои первые деньги, заработанные на телевидении. Затем я стала ведущей этого и других шоу, благодаря чему и росла. Это крутой выбор, и, вернувшись в прошлое, я бы точно ничего не меняла.

О команде

Теперь у меня одиночная работа: я ведущая и диджей своих проектов. Этого не было бы без моих зрителей, слушателей и пиджеев — людей, которые возвращают энергию, вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше. На карантине я решила делать прямые эфиры MusiCures at Home из дома, а мое комьюнити — пиджеи, которые обычно ходят на вечеринки, — танцевали онлайн под эфиры и присылали фото и видео в Телеграм-чат, а еще отмечали в сторис.

Я поняла, что они мой движок, мои вдохновители, поэтому поддержка людей в моей работе очень важна.

О самой желанной вещи adidas

До карантина бренд выпустил джинсы, что меня очень удивило. И я до сих пор хочу костюм adidas из денима.

О том, чем бы занималась в 1970 году, когда придумали модель Superstar

Я точно была бы музыкантом, и меня бы не обошла культура хиппи. Мне очень близок их стиль: цветастые платья, джинсы клеш. Я бы играла на гитаре, жила в какой-нибудь коммуне с музыкантами. Возможно, у меня даже была бы девичья хиппи-группа, как у сестер из Haim.

О том, кем видит себя через 50 лет, на 100-летии Superstar

Мой пример — бабушка, которую я когда-то увидела в Санта-Монике. Очень хорошо запомнила ту женщину и поняла, что вот он — референс той, кем я хочу стать. Она вышла из красного Mini Cooper с красными губами, в шортах и футболке, достала ролики и пошла кататься по набережной.

Вот и я буду прикольной бабулей, которая прикатит на юбилей на роликах. Так что adidas пора выпускать ролики.


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF Special