«Бил — это когда Крис Браун Рианну бил. Мы дрались». Что Юрий Бардаш рассказал в интервью Юрию Дудю

Украинский продюсер Юрий Бардаш стал героем нового выпуска шоу российского журналиста Юрия Дудя. Это первое большое интервью Бардаша за многие годы (за последние 12 лет он дал всего три интервью. — Прим. DTF Magazine). Он впервые открыто рассказал о развале группы «Грибы», бывших проектах, отношениях с Луной, детстве в детдоме, а также высказал свое мнение о ситуации в Украине, Владимире Зеленском и даже о декоммунизации. DTF Magazine приводит  лишь некоторые цитаты из двухчасового разговора 

Об интервью и общении с прессой

«Мне нравится работать и делать дела. У меня был опыт — я говорил с кем-то, все это записывалось и выходило, а потом я читал и мне было отвратительно. Я позволил себе не давать интервью. …Сейчас прошло 20 лет моей деятельности и можно как-то подытожить».

О треке «Тает лед»

«Это самый важный трек за весь русский интернет, потому что все социальные группы сделали на этот трек свою версию — зеки, врачи, учителя, рабочие, все».

«Трек зашел, потому что все хотят мира — это его второй смысл. Мы выпустили трек во время жесткого конфликта между двумя соседними государствами. Но людей не обманешь никогда — просто делаешь песню и ее поют все. Мы катались [с концертами] открыто и везде, пока все наши артисты в Украине сидели, прижав хвосты, и не выезжали».

Об уходе Kyivstoner из группы «Грибы»

«Он не совсем соответствовал философии нашей деятельности. Идея убрать его изначально была инициативой 4atty, я только потом понял, что его уход был ошибкой. Он должен был оставаться таким телом, которое что-то там рассказывает и все на него смотрят — вот такой визитной карточкой».

О закрытии «Грибов»

«Понимаешь какая штука, когда появилась группа Грибы — все захотели погреться и сделать на этом какой-то движ. Kyivstoner был символом “Грибов“ для людей, Симптом — главным рэпером, я — продюсер какой-то там. А тип в маске (4atty) — о нем никто не говорил вообще, он просто был типом в маске. Кое-кому просто не хватило света, солнца и тепла и полилась грязь».

«Мне Ян Блок (лидер группы «Метель», о которой мы подробнее писали здесьПрим. DTF Magazine) показываем смс-ку, а там 4atty бабе какой-то пишет и просто сыпет на меня. Я ему показываю это перед концертом в Одессе и говорю: “Дядя, смотри“,  а он мне говорит: “Я не буду перед тобой извиняться“. И тогда я сказал: “Если не будешь извиняться — тогда мы стопаемся“». 

О том, что думает о проекте Grebz

Впервые Бардаш отреагировал на проект Симптома и 4atty через неделю после его запуска. Об этом мы рассказали здесь.

«Ничего не думаю. Я считаю, что “Грибы“ — это не просто название, это целый мир. Я не понимаю ни Grebz, ни весь этот движ. Я бы понял, если бы они начали сольные карьеры». 

«Я не думал, что они будут делать все то же самое [что и “Грибы“], они не поставили меня в известность. Я когда делал YOURA, я им звонил и приглашал — это какая-то рэперская солидарность».

О том, бил ли он Луну

В апрельском интервью «Нежному редактору» Луна заявила о том, что Бардаш ее бил.

«Конечно нет. …Об этом есть клип, который я снял в Лос-Анджелесе — “Забудем все“, где Кристина (настоящее имя Луны. — Прим. DTF Magazine) сыграла главную роль. Там ответы на все вопросы о том, что у нас происходило с ней в жизни».

«Давай говорить не “бить“, а “драться“. Такое происходит и я себя ангелом не считаю, но я никогда в жизни и никого пальцем не тронул. Те чувства, которые были у нас с Кристиной, нельзя описать — это что-то жесткое неслось. У нас в жизни были наркотики — это когда тебе сначала хорошо, а потом ухода. Наркотики разрушают отношения всегда, разрушают психику и во всем это движе мы жили.

«Бил — это когда Крис Браун Рианну бил, когда у нее огромные синяки и лицо. Мы дрались».

О проекте YOURA

Бардаш признался, что тяжелое металлическое звучание в музыке ему близко благодаря старой профессии — по образованию Юрий токарь-фрезеровщик.

«Мне нравится электронная музыка. Музыка, которую я представляю, максимально раскрывает мой внутренний мир. Он синхронен с ней. …Я рассчитываю на то, что кому-то она будет так же близка, как и мне. Я закладываю в треки определенный смысл — это мои текста, я ими горжусь и мне это очень нравится».

О своем видении ситуации в Украине

«Я наблюдаю беспредел в этой стране, максимальный беспредел. …Запретили например все русские школы, а в Украине 50 процентов, или 45 или 60 — русскоговорящих людей, которые родились, выросли и впитали в себя русский язык. Это их родной язык. Украина их страна родная, но язык их — русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей. Ты хочешь что-то сказать и ты сразу сепаратист, сразу ватник»

  

Юрий Бардаш — один из самых известных украинских продюсеров на постсоветском пространстве. Подробнее о всех его проектах мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News