Дизайнер Balenciaga Triple S создал новый бренд кроссовок

Бренд получил название Shoes 53045 (в перевернутом виде набор цифр 53045 читается как «shoes», — прим. DTF Magazine), и будет выпускать кроссовки на подошве с воздушной подушкой, пишет Business of Fashion

Основатель Shoes 53045 — дизайнер Дэвид Босьель с 25-летним опытом работы в моде, сотрудничавший с брендами Jean-Paul Gaultier, Chloé, Martin Margiela и Givenchy. Из последних знаковых работ Дэвида — разработка дизайна кроссовок Balenciaga Triple S. Вместе с ним построением и развитием бренда займется Аврелия Аммур (работала с фешн-концернами LVMH и Kering) — она будет отвечать за финансовую сторону Shoes 53045.

Босьель и Аммур планируют представить в кроссовках «микс европейского дизайна и спортивные технологии китайских производителей», а подошву на воздушной подушке сделать их особенностью. По их словам, с такой подошвой будут выходить все будущие модели, а меняться будет только верхняя часть. «Раньше мы следовали поговорке «красота требует жертв», но те времена прошли, мы хотим ощущать комфорт», — говорит Босьель.

 Предзаказ на первую модель откроется в пятницу, а ее цена составит 400 долларов.

Все модели кроссовок будут отшивать в Китае. По словам Босьеля, многие лакшери-бренды реализуют основное производство в Азии, а последние этапы заканчивают в Италии или Франции, чтобы избежать пометки «Made in China». Однако Shoes 53045 считают это своим преимуществом, и собираются запустить производство в Китае следом за Balenciaga, который в 2018 году перевел туда пошив модели Triple S.

Еще одним аргументом в пользу китайского рынка Босьель называет его технологичность. По мнению дизайнера, европейский рынок люксовых кроссовок находится под угрозой по той причине, что отдает предпочтение не технологиям, а эволюции дизайна.

«Мы уже вовлекаем в работу стилистов. Мы показываем им свои наработки чтобы получить фидбек. Первый магазин мы планируем открыть в 2020 году», — делится планами Аврелия Аммур.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар