«Это последний релиз»: Шесть вопросов о новом альбоме Kulakostas

Электронный музыкант Kulakostas, настоящее имя которого Станислав Кулаковский, представил первый сингл из нового альбома Anxiety. Этот же релиз станет последним для Kulakostas — в будущем Станислав планирует выпускать музыку в рамках других проектов. DTF Magazine задал шесть вопросов Кулаковскому о грядущей пластинке и первом сингле.

Станислав Кулаковский — 25-летний музыкант и саунд-продюсер. Его предыдущий и одновременно дебютный альбом Empty We Are вышел в 2013 году и попал в список 25 лучших альбомов года по версии издания «Афиша». Станислав — подписант лейблов Pelican Fly и how2make, а ремиксы на его треки делали Mujuice и DZA. Помимо этого, Кулаковский работает гост-продюсером для зарубежных исполнителей. Так, к примеру, суммарное количество прослушиваний одного из исполнителей, для которого Станислав пишет музыку, составляет более миллиона (согласно контракту, Кулаковский не может разглашать имя музыканта, для которого выступает гост-продюсером)

П оследний альбом ты выпустил в 2013 году. Почему такой большой перерыв между релизами? Чем ты занимался все это время?

 — Это был райтерс блок длиною в несколько лет. Сложности с продуктивностью возникли с началом боевых действий в Донецке летом 2014-го. Крайне нелегко было заниматься музыкой под звуки тяжелой артиллерии. К тому же, весной того же года я создал сайд-проект Inodi, в котором отошел от прямой бочки и делал что-то вроде бэйс-музыки, вдохновленной Cashmere Cat, Lido и прочими.

Бóльшая часть времени была посвящена второму проекту. Я делал ремиксы и работал над EP для Pelican Fly (бельгийский лейбл под руководством DJ Slow и Richelle). В мае 2016-го года состоялся релиз EP. С тех пор мне удалось сделать только несколько синглов для проекта Kulakostas, а все остальное время я пересматривая тонны туториалов по продакшену и пытался применять их на практике. Музыки с тех пор я написал немного, но навыков приобрел предостаточно.

Следующим этапом развития стала моя работа в качестве ghost-продюсера, благодаря моим друзьям из штатов, с тех пор и по сей день я делаю треки для разных артистов, в основном из стран дальнего зарубежья.

К ак переезд из Донецка в Киев повлиял на твой альбом?

 — Я переехал около двух лет назад. Изначально, еще будучи в Донецке, мне хотелось записать альбом Anxiety, потому-что тревога была преобладающим чувством в моей жизни, глушащим все остальные. И испытывал я ее практически непрерывно.

С переездом в Киев тревога не уходила. Мне хотелось разобраться в корневых причинах этого чувства и я начал читать эзотерическую литературу, статьи по психологии и т.д. По мере того, как я находил ответы на свои вопросы, мне становилось легче и параллельно я работал над альбомом. В какой-то момент я почувствовал себя намного лучше, так что в какой-то степени переезд помог мне разобраться в себе. В конечном итоге, этот альбом уже не о тревоге, а о ее преодолении.

П очему первый трек называется Faraway?

 — Мне правда хотелось бы рассказать мистическую историю о том, как этот трек появился на свет и почему у него такое название, но я не из той категории музыкантов, которые могут описать конкретные вдохновившие их события. Так сложилось, что в одном из вокальных слайсов было слово faraway, отсюда и название.

П очему именно этот сингл ты решил выпустить первым?

 — Изначально мы планировали выпустить синглом трек Hold Me Down, но лейбл договорился о его премьере на одном крупном YouTube-канале. Мы решили, что целесообразнее выпустить Faraway синглом, а HMD придержать до выхода альбома, чтобы промоушн сработал не только на сингл, но и на весь альбом. Для меня Faraway — это второй заглавный трек с альбома, поэтому я и выбрал его синглом.

Н а протяжение какого времени ты работал над этим релизом?

 — В альбом вошли десять композиций, три из которых это Intro, Interlude и Outro. Одни треки я делал еще три года назад, а другим — всего пара месяцев.

Альбом — это мой путь преодоления тревожности, берущий свое начало в Донецке в 2015-м и завершившийся в Киеве в 2018-м. К слову, это последний релиз проекта Kulakostas. Из музыки я ни в коем случае не ухожу. В планах — работа над новым материалом для Inodi и интеграция в продакшн мировой поп-музыки. The best is yet to come.

П очему ты решил не продолжать проект Kulakostas?

— Этот проект для меня морально устарел, мне хочется двигаться дальше и я чувствую, что пришло время заняться чем-то более близким по духу сейчас.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News