Farfetch покупает холдинг, владеющий Off-White, Palm Angels и Heron Preston

Farfetch, один из крупнейших онлайн-ретейлеров, анонсировал поглощение итальянской компании New Guards Group, которая управляет брендами Off-White, Heron Preston, Palm Angels, Marcelo Burlon County of Milan, а также марками повседневной одежды Alanui и A Plan Application. Сумма сделки — 675 миллионов долларов за 100 % акций итальянского холдинга

Давид Де Гиглио, сооснователь New Guards Group, останется главой компании.

Некоторые бренды ранее уже продавались на Farfetch, а Off-White Вирджила Абло входит в десятку самых запрашиваемых марок на платформе и остается самым популярным брендом в мире. Теперь же Farfetch сможет представлять все коллекции Off-White, включая капсульные и коллаборации. 

В Off-White уже прокомментировали ситуацию: «Мы бы хотели прояснить структуру собственности бренда. Off-White LLC, управляемый Вирджилом Абло, владеет торговой маркой нашего бренда, а New Guard Group — это наш эксклюзивный лицензиат в соответствии с многолетним соглашением. Сделка между New Guards Group и Farfetch не повлияет на повседневную деятельность Off-White, потому что команда New Guards Group тоже станет частью Farfetch. И нам не терпится продолжить работу вместе». 

Читайте также: На слуху. Четыре факта о Вирджиле Абло — самом обсуждаемом дизайнере мира

С покупкой New Guards Group, онлайн-ритейлер получает экспертизу в построении бренда, а также запускает запускает программу поддержки и развития дизайнеров Farfetch Brand Platform. По словам генерального директора Farfetch Хосе Невеса, это поможет компании развивать существующие и создавать новые люксовые бренды. «Сделка привносит творческий и промышленный аспект в наш набор возможностей. В сочетании с доступной сетью партнеров из более чем 650 бутиков это позволит нам работать и продвигать как новых, так и существующих дизайнеров, чтобы создавать бренды будущего», — отметил Невеса.  

Давид де Джильо, соучредитель и генеральный директор New Guards Group, уточнил, что создавая компанию они стремились поддерживать лучших дизайнеров и создавать культовые бренды: «Креативные таланты должны быть обеспечены лучшими дизайн-студиями, промышленными возможностями и глобальными каналами распространения. Farfetch обладает технологиями, опытом и видением, чтобы поднять наш бизнес на новый уровень и развить будущие таланты».

В комментарии изданию WWD Хосе Невеса добавил, что Farfetch занимается построением глобальной платформы в сегменте «люкс»: «Мы никогда не скрывали того, что политика слияний и поглощений станет одним из наших инструментов для достижения цели». 

Например, в конце 2018 года компания объявила о покупке нью-йоркского магазина уличной одежды и кроссовок Stadium Goods. Стоимость сделки составила 250 миллионов долларов. Прежнее руководство Stadium Goods продолжает работу над своим проектом, но уже в составе Farfetch.  

О том, что New Guards Group ищет инвестора стало известно в начале 2019 года. В апреле компания подбила итоги финансового года и отчиталась о высоких доходах: выручка составила 345 миллионов долларов, а прибыль  – 95 миллионов долларов (до налогообложения). Ожидается, что сделка с Farfetch состоится в третьем квартале 2019 года и приведет к росту прибыли New Guard.

После новости о приобретении New Guards Group, Farfetch рассказали об итогах второго квартала 2019 года: выручка выросла на 42,7% или 62,6 миллиона долларов, составив 209,3 миллионов долларов. Также отмечается, что расширение ассортимента за счет стритвир-брендов, кроссовок и спортивной одежды привлекло новых клиентов. 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News