Канье Уэст помочился на статуэтку «Грэмми». Так он объявил войну лейблам

Канье Уэст снова вернулся в Твиттер с серией постов. Сначала заявил, что не будет выпускать новую музыку пока не освободится от контрактов с лейблами Universal Music Group и Sony Music. А затем объявил им войну, назвал себя «новым Моисеем», обратился к Кендрику Ламару и своим главным «врагам» — Тейлор Свифт и Дрейку. В итоге дошло до того, что Канье помочился на статуэтку «Грэмми»

DTF Magazine продолжает следить за ситуацией и рассказывает, как Канье объявил войну лейблам

Сначала он отказался от работы с лейблами

В уже удаленном твите Канье написал: «Я больше не буду выпускать музыку, пока не расторгну контракт с Sony и Universal. Во имя Иисуса, найдите меня». И обратился к семье Вивенди — французским медиамагнатам и владельцам Universal Music: «Семья Вивенди. Я в Калабассасе. Приходите поздороваться со мной». 

В серии постов он также назвал музыкальную индустрию и НБА современными «галерами» (корабли, на которых зачастую гребли рабы. — Прим. DTF Magazine) , а себя — новым Моисеем.

«Мне нужно увидеть контракты всех подписантов Universal и Sony. Я не буду смотреть, как мой народ порабощают. Я рискую жизнью ради моих людей. Музыкальная индустрия и НБА — это современные галеры. Я — новый Моисей».

Больше не в «музыкальном рабстве». Канье Уэст снова уладил проблемы с издателем

Канье также поделился скриншотами своей переписки с юристом, который назвал судебный иск против лейблов «устранением ядерной бомбы». Он предложил рэперу запросить у них все исходные мастер-копии своих треков: «Это рисковая стратегия, но может хорошо окупиться».

В разговоре юрист также сослался на иск певицы Тейлор Свифт в 2019 году. Тогда она пыталась отсудить у владельца лейбла Big Machine Label Group Скутера Брауна права на собственную музыку. По словам юриста Уэста, можно постараться выкупить remastered-версии (уже обработанная и сведенная музыка. — Прим. DTF Magazine), но их цена, предположительно, составит более 300 миллионов долларов — именно столько запросили в 2019 году за права на музыку Тейлор Свифт.

«Никто из Universal или Sony не ответил мне, поэтому время действовать», — подытожил Уэст.

Рэпер добавил, что Universal даже не называют ему стоимость мастер-копий его треков.

«Universal не хотят говорить мне стоимость мастер-копий, потому что знают — я смогу их купить».

«Пожалуйста, помолитесь за меня. Я один из самых известных людей планеты и Universal не хотят говорить, сколько стоят мои мастер-копии. Потому что они знают, я могу их себе позволить. Мастер-копии темнокожих важны (отсылка к движению за права темнокожих Black Lives Matter. — Прим. DTF Magazine)».

«Все в Universal и Вивенди поймите, я буду делать все, что в моих юридических возможностях и всячески разглашать ситуацию, пока вы не поменяете условия контрактов для всех артистов. Начиная с получения моих мастер-копий, которые достанутся моим детям. Обещаю, я не остановлюсь. Я очень мелочный и это очень личное дело».

По мнению Канье, лейблы получают с артистов основную часть всего дохода.

«90% вех контрактов по-прежнему строятся на роялти. Стандартная сделка с лейблом — это ловушка, которая никогда не окупается. У них есть все эти скрытые расходы, вроде платы за распространение, которые лейблы вписывают в контракты, чтобы получить еще больше наших денег».

Выложил в свободный доступ свой контракт с лейблом

Канье уточнил, что него целых десять контрактов с лейблом и пообещал постранично опубликовать каждый в своем Твиттере. Но не смог загрузить туда PDF-файл.

Поэтому начал постить скриншоты каждой страницы контракта и попросил «каждого юриста в мире на них посмотреть». Вот скриншоты нескольких страниц:

По словам рэпера, представители Universal пока так и не связались с ним: «Я удивлюсь, если мне таки позвонят из Universal. Поверьте, у меня еще много идей. Я не остановлюсь, клянусь Богом».

Призвал друзей и «врагов» выступить против лейблов

Изначально, Канье призвал Кендрика Ламара, J. Cole и Дрейка, с которым ранее конфликтовал, объединиться и освободиться от влияния лейблов.

«Нам с J. Cole, Дрейком и Кендриком нужно собраться вместе в одной комнате. Пришло время освободиться. Мы не будем спорить друг с другом, пока кто-то неизвестный из Европы зарабатывает на нас и вкладывает деньги в хедж-фонд».

А позже упомянул в подобном твите и своего главного врага — Тейлор Свифт. Конфликт исполнителей тянется еще с 2016 года, когда Канье заявил, что «сделал эту сучку известной». Подробнее о ситуации мы рассказали здесь.

Уэст добавил, что «любит Дрейка, Кендрика и даже Тейлор Свифт».

Тем временем, рэпера уже поддержал продюсер Hit-Boy, который работал с Уэстом над треками Niggas in Paris, Clique и многими другими.

Он признался, что юристы назвали его старый контракт с Universal Music «худшим контрактом с издателем, который они видели».

«Я не был фанатом Канье с тех пор, как он перестал брать мои биты из-за работы с Бейонсе… Но я отчасти согласен с его твитом… Если Universal Music поступил так со мной, не могу представить, как они ведут себя с детьми, у которых нет больших связей. Если я буду первым, кто попадет в черный список из-за того, что сказал правду, пусть так и будет».

Кендрик Ламар, J. Cole, Дрейк и Тейлор Свифт пока никак не отреагировали на ситуацию.

И показал, что совсем «не ценит» «Грэмми»

После серии скриншотов с контрактом и твитов с призывами освободить музыкантов из «рабства» лейблов, Уэст запостил вот такое видео. И это несмотря на то, что ранее рэпера планировал получить сто статуэток «Грэмми».

«Поверьте мне, я не остановлюсь».

Пользователи Твиттера сразу отреагировали на видео мемами:

DTF Magazine продолжает следить за ситуацией 

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

Что происходит с Канье: Уэст ходит по воде и работает над новым фильмом

В конце июня Канье анонсировал новый альбом God’s Country и выпустил первый сингл из него, а также заключил сделку с брендом Gap на 10 лет, в рамках которой будет выпускать бюджетную линию Yeezy.

Другие новости о Канье:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News