Киевская квир-вечеринка Veselka возвращается. Вот какой она будет

4–5 июня в Киеве пройдет восьмая квир-вечеринка Veselka. На этот раз в лайн-апе заявлены 17 артистов, а локация расположится «на 3000 квадратных метрах на берегу Днепра». В комментарии DTF Magazine основатели Veselka Стас Твиман и Денис Пинчук рассказывают, в чем особенность вечеринки и представляют артистов

Хедлайнерами Veselka стали три иностранных диджея и продюсера: Tham (Берлин) — основатель вечеринок Synoid и участник лейбла Lebendig, Julian Muller (Брюссель), издающийся на лейблах KAOS и A.R.TS, а также Dax J (Берлин), который «прошел путь от пиратского радио и закулисных вечеринок до обложек журналов и хэдлайнерских рейвов». 

Полный лайнап:

Dax J
Tham
Julian Muller
Danilenko
Danny Dier
Omon Breaker
Koloah
Vera Logdanidi
Daria Kolosova
Nastya Muravyova
Rustam
Wieloroman b2b Shure
S.A.Tweeman
Constantine / dj-set
Denis Polyakov
Clasps / live
Vani Vachi

Ночь нежна: Как вечеринки в Киеве становятся квир и секс-позитивными

Расскажите подробнее о концепте нынешней Veselka: когда появилась идея, по сути уже фестиваля, и как на формат повлияла пандемия?

Денис Пинчук: Нам кажется, что полтора года назад кто-то нажал на паузу, чтобы дать возможность подумать. Мы должны понять, что вернулись другими. Сегодня меседж, который несет Veselka — научиться видеть момент. 

Свобода приобрела другое и более важное значение в масштабе человеческой жизни. Толерантность, терпение, радость и возможность быть с другими — это уже праздник. Поэтому новая Veselka будет иметь особый размах и вайб.

Стас Твиман: Veselka не было почти два года (последняя вечеринка состоялась 21 декабря 2019 года. — Прим. DTF Magazine). Мы так соскучились, что решили сделать ее больше и, тем самым, снизить риск высокой плотности людей, соблюдая установленные карантинные нормы. Изначально планировали взять большой ангар, но подумали, что в формате open air будет интересней и все желающие будут избавлены от душных помещений.

— Как пережили эти полтора года без Veselka? И когда поняли, что готовы делать вечеринку?

Стас Твиман: Пережили с удовольствием. Запустили серию подкастов, чтобы можно было хотя бы аудиально поддерживать связь с артистами и людьми по всему миру.

Было пару порывов сделать оффлайн-ивент, но поняли, что лучше дождаться более подходящего момента, такого как сейчас: окончание локдауна и начало лета с 24-часовым рейвом на свежем воздухе.

— Чего нового ждать на предстоящей Veselka, помимо open air?

Стас Твиман: Это будет еще более похожим на фестиваль, чем раньше: несколько зон с барами и фудкортом, световыми инсталляциями, нетипичной для рейва, более лайтовой, музыкой в дневное время и возможностью быть ближе к природе на берегу Днепра.

— Как формировали лайн-ап и почему именно такой состав?

Стас Твиман: Мы пригласили самых актуальных артистов как локальной, так и мировой рейв-сцены: THAM — интереснейшее имя в мире берлинского техно новой волны, Julian Muller — наш близкий друг, поддерживающий квир-комьюнити и, пожалуй, самый плодовитый продюсер последних лет. Возглавляет троицу хэдлайнеров «убийца танцполов», владелец лейбла Monnom Black и просто красавчик — Dax J.

Добавили к этому новые лица дружеских формаций из Львова и Одессы, плюс сюрприз в виде певца Constantine.

Билеты на Veselka

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News