Koloah проведет стрим из Чернобыльской зоны отчуждения

Киевский продюсер Koloah, он же Дмитрий Авксентьев, стал артистом второго сезона «Звуки Чернобыля». Специально для проекта он создал трек с использованием реальных звуков из зоны отчуждения: треска дозиметра, шума Рыжего леса и скрипа колеса обозрения 

Представят его во время стрима Koloah из Чернобыля.

По словам команды «Звуки Чернобыля», для нового сезона пригласили электронных музыкантов, которые «прежде всего — композиторы». Все они отыграют в Чернобыле сеты в сопровождении 3D-шоу, а прямую трансляцию выступлений проведут на YouTube.

Когда стартует проект и кто еще в числе участников — пока неизвестно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Звуки Чорнобиля (@soundsofchernobyl)

Что нужно знать о «Звуках Чорнобиля»

«Звуки Чорнобиля» — международный музыкальный проект.

В апреле 2021 года его команда представила первый альбом, записанный при участии группы «Вагоновожатые», GusGus, KAZKA и ATOMIC SIMAO, а также музыкантов СТАСІК, Сергея Михалков (BRUTTO, «Ляпис-98»), Александра Чемерова («Димна суміш», The Gitas), KRUTЬ, Dub FX, Кристофа Этье (TELEPOPMUSIK) и BJARKI.

Частью каждой композиции стали реальные звуки Чернобыля, записанные куратором «Звуки Чорнобиля» и автором проекта ARTEFACT Валерием Коршуновым еще в 2018 году.

Коршунов занимается темой Чернобыля три года. Он работал как над культурными проектами, так и над социальными — например, помогал ликвидаторам аварии на ЧАЭС оформить пенсию. В апреле 2020 года во время пожаров в чернобыльской зоне был главой волонтерского штаба.

Записывать звуки чернобыльской зоны отчуждения Коршунов начал в 2018 году. Годом позже он использовал их как основу для музыки, созданной для цифровой инсталляции «Чернобыльское сияние». Ее основой послужила радиолокационная станция «Дуга» расположенная рядом с Чернобылем.

Первым к проекту «Звуки Чернобыля» присоединились музыканты Кристоф Этье из TELEPOPMUSIK и Dub FX. После Коршунов предложил поработать с темой чернобыльской катастрофы украинским артистам.

По словам Коршунова, ему хотелось с помощью музыкантов, как лидеров мнений, актуализировать тему Чернобыля, показать, «что он не исчез, он среди нас и об этом месте нельзя забывать».

«Наша зона отчуждения стала зоной забытья. В Японии ее, например, называют зоной отселения, что говорит о том, что японцы еще собираются биться за нее и вернуться туда. Мы же используем “отчуждение”, что только способствует исчезновению Чернобыля из памяти украинцев», — прокомментировал Коршунов.

Koloah — проект украинского музыканта и продюсера Дмитрия Авксентьева, также выступающего под псевдонимами Voin Oruwu и Tropical Echobird.

Выступал на фестивалях Brave! Factory, Strichka, Next Sound, вечеринках Схема, Cxeмa x Boiler Room, Veselka, в ∄ на Кирилловской, а также в Нью-Йорке, Берлине, Барселоне, Кракове и других городах. Пишет саундтреки к видеоиграм, фестивальному кино и перформансам танцевальной группы Apache Crew.

Читайте  также:


Обложка: Лола Мамаджанова

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake