«Полный фарс». Основатель Supreme впервые отреагировал на ситуацию с «клоном»

Основатель Supreme Джеймс Джеббия редко дает интервью, но, видимо, ситуация вокруг «клона» его бренда, стала поводом для общения с журналистами. В комментарии изданию Business of Fashion Джеббия впервые публично высказался о фейках, а DTF Magazine приводит ключевые тезисы

«Эти самозванцы и подражатели вывели криминальное предпринимательство на новый уровень. Они смогли обмануть одну из крупнейших компаний в мире (речь о коллаборации Samsung и Supreme Italia, — прим. DTF Magazine).

Людям стоит знать, что вся эта идея с легальными фейками — полный фарс. Было бы грустно, если бы новое поколение считало их по-настоящему легальными. Мы почти не общаемся с медиа, и достаточно тихие. А эти парни [Supreme Italia] использовали это против нас. У нас попросту не было времени для огромных тирад о дезинформации, что уже сделали бы другие на нашем месте.

Мы делаем все, что в наших силах чтобы остановить IBF (компания, владеющая Supreme Italia, — прим. DTF Magazine), и я считаю, что у нас получится. У меня все тот же настрой, что и 20 лет назад. Мы продолжим делать отличные вещи, которые, я надеюсь, понравятся людям и будут хорошо продаваться. Все, что нам нужно — это продолжать следовать инстинктам».

Также Джеббия прокомментировал слухи об открытии новых магазинов Supreme: «Я не могу сказать: «Давайте откроем магазин в Испании, потому что эти подделки открыли там фейковый магазин». Мы рассматриваем варианты, но никуда не спешим. На поиски нужного места могут потребоваться годы».

Вместе с Джеббией, ситуацию с Supreme Italia прокомментировал один из юристов бренда: «Все, что делает IBF по всему миру — незаконно. Открытие магазинов лишь усилит нашу победу, когда у нас, наконец, получится их закрыть».

Напомним, что в прошлом месяце Supreme Italia открыл первый магазин в Шанхае, а юридическая команда американского Supreme впервые выступила с официальной позицией по поводу борьбы с фейками.

  

Supreme — американский бренд, основанный Джеймсом Джеббией в Нью-Йорке в апреле 1994 года. За свою историю Supreme стал одним из самых популярных и дорогих стритвир-брендов в мире: на его счету коллаборации с The North Face, Nike, Stone Island, Comme des Garcons, Louis Vuitton и другими. В 2017 году стало известно, что стоимость бренда превысила миллиард долларов.

 Подробную историю Supreme читайте в нашем материале.

Supreme Italia — итальянский бренд, основанный в 2015 году компанией International Brand Firm (IBF). В том же году бренд официально зарегистрировался в Италии, опередив американский Supreme, а два года спустя вышел и Испанию, зарегистрировался во Всемирной организации интеллектуальной собственности и получил права на торговлю в 54 мировых странах.

Благодаря официальной регистрации, бренд получил право на торговлю в странах, где не зарегистрирован американский Supreme, а в медиа его обозначили термином «легальный фейк».

 Подробнее о том, как клон Supreme захватывает мировой рынок и почему американский бренд не может его остановить читайте в нашем материале.

Другие материалы о противостоянии Supreme и Supreme Italia:

Обложка: WWD

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар