«Мои слова вырвали из контекста»: Вирджил Абло объяснил «смерть стритвира»

В конце 2019 года, подводя итоги десятилетия, основатель Off-White и креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло сказал, что в новой декаде «стритвир определенно умрет». Слова Вирджила спровоцировали споры в медиа и соцсетях и стали одной из самых упоминаемых цитат месяца в фешн-среде. Теперь Абло представил совместную коллекцию с основателем A Bathing Ape, японским дизайнером Nigo, и объяснил, что на самом деле имел ввиду

«Я не понимал, что все может зайти так далеко. В этом смысле я немного наивен. Я буквально сидел на кухне и размышлял вслух, — прокомментировал слова о смерти уличной моды Вирджил. — Я не собирался обобщать свои слова, а думаю об этом в контексте разговора с Nigo. Если вы поговорите с людьми, которые были в уличной моде последние 15 лет, они скажут, что у стритвира всегда было девять жизней. Он умирал и возрождался, умирал и возрождался… Когда я говорил, что стритвир умрет, то подразумевал, что он переродится, ведь парни как Nigo и я займутся чем-то новым, например, тейлорингом».

Дизайнер уже подтвердил намерение перейти от «классической» уличной моды к тейлорингу, представив сезонные мужские и женские коллекции, а теперь показал коллекцию Louis Vuitton LV², над которой поработал с основателем брендов BAPE и Human Made, Nigo.

 

View this post on Instagram

 

✌² ✨ ~ link in bio

A post shared by @ virgilabloh on

В капсуле LV² Вирджил и Nigo превратили формальные вещи в их более «расслабленные» версии. В коллекцию вошли костюмы с зауженными брюками, брюки и пиджаки в крупную клетку и с нашивкой LV² на кармане, штаны, рубашки и куртки из денима, покрытые паттернами и монограммой, ветровки с нашивкой LV², жилеты и утепленная куртка с принтом горы Фудзи и надписями Louis Vuitton и LV Made (отсылка к бренду Human Made. — Прим. DTF Magazine) на спине.

«Это название — будто бы новая рэп-группа. Название LV² придумал Nigo. Мы были аутсайдерами, у которых было лишь мнение. Теперь мы внутри, и воплощаем его в жизнь», — прокомментировал работу над коллекцией Абло.

Из аксессуаров в коллекции представлены узкие галстуки с нашивкой LV Made, сумки и рюкзаки, покрытые монограммой, панамы из денима, очки, перстни с гравировкой и ремни с пряжкой LV², а также шарфы с патчами в форме животных.

  

Вирджил Абло — американский дизайнер, диджей, основатель бренда Off-White и креативный директор мужской линии одежды Louis Vuitton.

Вирджил стал первым темнокожим креативным директором в истории дома моды Louis Vuitton и фешн-конгломерата LVMH. В сентябре 2019 года Абло также вошел в состав Совета фешн-дизайнеров Америки, а в конце октября стал креативным консультантом по экобезопасному дизайну бренда Evian.

 Подробнее о личности и карьере Вирджила мы рассказывали в нашем материале, а здесь рассказали, что дизайнер ответил на обвинения в плагиате.

Nigo — японский дизайнер диджей и основатель брендов BAPE и Human Made. На счету Nigo коллаборации с Futura, WTAPS, Фарреллом Уильямсом и другими брендами и дизайнерами.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News