Вспомнить все: Какие серии «Игры престолов» стоит пересмотреть

За более чем восьмилетнюю историю «Игры престолов» произошло столько событий, что трудно запомнить ряд важных сюжетных деталей. Чтобы подготовиться к просмотру и вспомнить все ключевые моменты, Брайан Когман, один из исполнительных продюсеров и сценаристов сериала, поделился списком обязательных к просмотру серий, а DTF Magazine переводит его рекомендации

 Осторожно, в тексте есть спойлеры 

1 сезон, 1 и 2 серии: «Зима близко» и «Королевский тракт»

«Вместе эти две серии складываются в мега-пилот, потому что большая часть первого эпизода просто знакомит с персонажами и миром шоу. А вот второй эпизод привязывает к героям. Помню, я смотрел черновую версию вступительной части [второй серии], где Джон прощается с семьей и уезжает на Стену, и подумал: “Это работает! У нас есть шоу!”. А еще во второй серии Тирион дает пощечину Джоффри (не в последний раз)».

1 сезон, 9 серия: «Бейелор»

«Вы знаете, чем она заканчивается. Нед Старк все еще играет роль в этой истории — его имя упоминается практически в каждом эпизоде. Алан (Тейлор, режиссер, снимавший серию, — прим. DTF Magazine), блестяще снял сцену казни Неда, вспомнить только плавные переходы камеры между Недом и его двумя дочерями. А еще за игру в этом эпизоде Питер [Динклейдж] получил свою первую “Эмми”… из трех».

1 сезон, 10 серия: «Пламя и кровь»

«Маленькие драконы. Нужно ли еще что-то добавить?»

2 сезон, 3 серия: «То, что мертво, умереть не может»

«Моя любимая серия с “судебной интрижкой”. Я особенно горжусь частью, где Тирион настраивает членов совета друг против друга и выслеживает шпиона. А еще мне нравится оммаж Алика (Сахарова, режиссера, снимавшего серию, — прим. DTF Magazine) Акире Куросаве с развевающимися влагами во время сцены с крещением Теона. К тому же, мне нужно было представить Бриенну».

2 сезон, 6 серия: «Старые Боги и Новые»

«Серия начинается с одной из самых печальных сцен во всем сериале — неумелой казнью сира Родрика Теоном. А затем мы встречаем непревзойденную Роуз Лесли в роли Игритт. А после видим сцену с восстанием в Королевской Гавани. И, наконец, “ГДЕ МОИ ДРАКОНЫ???”».

2 сезон, 9 серия: «Черноводная»

«Первая масштабная битва! И она крутая. Но больше всего я люблю эту серию (написанную самим маэстро Джорджем Мартином) за ее интимность и редкую возможность сосредоточиться на одной локации и небольшой группе персонажей. Мы провели актеров сквозь ад, снимая эту серию. А ведь они и не подозревали, что будет дальше».

3 сезон, 3 серия: «Стезя страданий»

«Эта серия очень смешная (собрание Малого Совета), очень темная (Джейме лишается руки), и очень странная (в конце титров играет рок-композиция)».

3 сезон, 4 серия: «Теперь его дозор окончен»

«Эта середина сезона состоит из жестокого мятежа в Замке Крастера (RIP лорд-командующий Мормонт), появления Рамси Сноу — одного из главных антагонистов, жуткой истории Вариса и триумфального марша Дени из Астапора с армией Безупречных».

3 сезон, 5 серия: «Поцелованная огнем»

«Лучший из написанных мной эпизодов, частично потому, что итоговый сценарий почти полностью повторял первый черновик. А еще это один из лучших эпизодов, где второстепенные персонажи в центре внимания. Однако в нем все равно нашлось место для поединка Пса с Бериком. Главная часть эпизода — беседа между Джейме и Бриенной — вполне возможно, лучшая вещь, с которой меня будут ассоциировать. С этим может поспорить разве что сцена с мертвыми младенцами в банках».

3 сезон, 9 серия: «Рейны из Кастамере»

«Красная свадьба. Этот эпизод изменил все — и в сюжете шоу, и в реальности. Никогда не забуду съемки той самой сцены, которые длились неделю. Мишель Фэйрли (леди Старк, — прим. DTF Magazine) сыграла свои финальные моменты со 100% отдачей во время каждой репетиции и каждого дубля, даже когда камеру наводили не на нее».

4 сезон, 6 серия: «Законы богов и людей»

«Серия с судом над Тирионом. Я одержим судебными драмами с тех пор как выучил буквально каждое слово из “Свидетеля обвинения” Билли Уайлдера, и я всегда буду благодарен Дэвиду и Дэну (шоураннерами сериала, — прим. DTF Magazine) за то, что доверили мне адаптацию этой главы из книги Джорджа Мартина. Мы снимали сцену суда в последовательности, как и Красную свадьбу, и я целую неделю наблюдал, как Питер [Динклейдж] тщательно выстраивает свое выступление перед тем, как оно выльется в финальный монолог».

4 сезон, 8 серия: «Гора и Змей»

«Оберин Мартелл Педро Паскаля — один из самых динамичных и запоминающихся персонажей в сериале. Особенно тот момент, когда его голова взрывается под давлением рук Горы».

4 сезон, 10 серия: «Дети»

«Здесь слишком много важных моментов, чтобы их перечислить, так что назову лишь свои любимые: Арья встречает Бриенну, Бриенна сражается с Псом, Арья оставляет Пса умирать. И это лишь некоторые фрагменты по-настоящему эпичной серии. А еще в этой серии мы теряем нескольких важных героев».

5 сезон, 8 серия: «Суровый дом»

«Помните Белых ходоков? Они вернулись. Но этот эпизод одинаково силен и в первой половине, в моменте с диалогом между Сантой и Теоном. И не стоит забывать знаменитую речь Дени о намерении “сломать колесо” (Тирион использовал спицы в колесе как метафору к домам Вестероса, — прим. DTF Magazine).

6 сезон, 5 серия: «Дверь»

«Hold the door. Hold the… (в переводе с английского — “Держать дверь” — отсылка к последним словам Ходора, задержавшего дверь Белым ходокам для побега Бранна, — прим. DTF Magazine)».

6 сезон, 9 серия: «Битва бастардов»

«Кит Харрингтон — рок-звезда этого эпизода, который, прошу прощения, изменил игру для нашей съемочной и продакшн-команды. Они — лучшие в мире, и теперь я испорчен до конца своей карьеры».

6 сезон, 10 серия: «Ветра зимы»

«Можно ли считать эту серию определяющей “Игру престолов”? В ней есть почти все: Джон Становится королем Севера (а мы узнаем правду о его происхождении), Серсея взрывает Великую септу и занимает Железный трон, а Дени направляет паруса на Вестерос. Бум! Еще один трюк Мигеля Сапочника, но далеко не последний».

7 сезон, 3 серия: «Правосудие королевы»

«Большинство лучших сцен в сериале — это беседы людей в комнатах. Но у этого эпизода по венам течет кровь блокбастеров: Джон и Дени впервые встречаются в тронном зале Драконьего Камня, Серсея мстит Элларии в темнице, а леди Оленна признается в убийстве Джоффри, перед тем как отравить себя».

7 сезон, 4 серия: «Трофеи войны»

«События набирают обороты. Джейме и его конь против Дени и ее дракона. И непонятно, за кого болеть».

7 сезон, 7 серия: «Дракон и Волк»

«Еще один эпичный финал сезона. На встрече в Драконьей Яме одновременно участвует наибольшее количество главных персонажей в истории сериала. Конфликтующие стороны пытаются заключить перемирие перед вторжением Белых ходоков. Санса, Арья и Бранн объединяются, чтобы заставить Мизинца отвечать за преступления. Джон и Дени теперь вместе — стойте, он же ее племянник! А, ну и Стена рушится от пламени дракона-зомби».

  

Ранее HBO показал трейлер, где главные герои готовятся к войне с Белыми Ходоками. Это сражение должно стать одним из решающих моментов финального сезона.

А здесь мы собрали 21 факт о последнем сезоне «Игры престолов».

 Премьера первой серии 8 сезона состоится 14 апреля.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News