Netflix снимет документальный сериал о Колине Капернике

Netflix готовит сериал Colin in Black & White о школьных годах футболиста и амбассадора Nike Колина Коперника, пишет IndieWire. Режиссером и продюсером станет Ава Дюверней («Излом времени»), ранее снявшая для стримингового сервиса шоу «Когда они нас увидят»

Новый проект снимут от лица Колина Каперника. Он расскажет о детстве спортсмена, опыте жизни темнокожего ребенка в белой приемной семье и пути к карьере квотербека (нападающий в американском футболе. — Прим. DTF Magazine). Сериал также сосредоточится на периоде, когда он учился в старшей школе, а также раскроет обстоятельства, которые сделали его борцом за права человека.

«Своим протестом Колин Каперник начал разговор о расе и справедливости на государственном уровне. Он повлиял на футбол, культуру и самого футболиста. История Колина об идентичности, спорте, несокрушимом духе протеста и стойкости. Я счастлива рассказать ее в команде Netflix», — объяснила Дюверней.

«Слишком часто расовые и черные истории показывают с точки зрения белого человека. Мы ищем новые перспективы, чтобы осветить реальность, в которой живут темнокожие люди. Мы исследуем расовые конфликты, с которыми я сталкивался как приемный темнокожий ребенок в белом сообществе, когда учился в старшей школе», — прокомментировал Каперник.

Идея проекта возникла в 2019 году, а работа над сценарием началась в мае 2020 года. Его напишет Майкл Старберри, с которым Дюверней сотрудничала в  «Когда они нас увидят». Всего снимут шесть серий. Дата релиза пока неизвестна.

  

Колин Каперник — американский футболист, выступавший за команду «Сан-Франциско Форти Найнерс», и гражданский активист. В 2016 году одним из первых отказался вставать во время исполнения национального гимна США перед играми, таким образом выразив протест против расизма и полицейского произвола. На одном из матчей он появился в носках со свиньями в полицейских фуражках.

Протест Каперника поддержали участники его команды, спортсмены в лиге НФЛ и других видах спорта, преклоняя колено во время исполнения гимна. Тогда спортсменов раскритиковал Дональд Трамп, а руководство НФЛ отстранило Каперника от игр в команде. Несмотря на давление Трампа и отстранение от игр, Nike не расторгли контракт с Каперником, а продлили и сделали спортсмена лицом новых кампаний. Подробнее о ситуации мы рассказывали здесь.

В начале июня 2020 года НФЛ обязался выделить 250 миллионов долларов в течение следующих 10 лет на борьбу с расизмом. Каперник до сих пор не подписал контракта ни с одной командой Лиги.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко