Ода родному городу: Из чего состоит новый альбом Соланж

Спустя три года после релиза A Seat at the Table, Соланж возвращается с четвертой сольной пластинкой When I Get Home и 33-минутным фильмом

19-трековый альбом наполнен разнообразным звучанием: от R&B и электроники до джазовых и соул-мотивов. «В его основе много джаза, но с электроникой, хип-хоповыми ударными и басом. Я хотела сделать так, чтобы мой альбом качал и заставлял грохотать вашу тачку», — описывает When I Get Home певица.

Помимо вокальной части Соланж отвечала и за продюсирование пластинки, однако над музыкальной составляющей альбома также работали Фаррелл Уильямс, Chassol, Tyler, the Creator, Earl Sweatshirt, Steve Lacy, Dev Hynes, Panda Bear и даже вездесущий Metro Boomin, недавно отметившийся в альбоме Джеймса Блейка.

А гостевые куплеты для релиза записал редкий гость Sampha и, неожиданно, герои трэп-сцены Playboi Carti и Gucci Mane. Но и они идеально вписались в общую атмосферу альбома, несмотря на очевидную несовместимость.

Эту работу Соланж записывала на Ямайке, в городке вблизи калифорнийского каньона Топанга и в личной студии в Новом Орлеане, где теперь находится дом певицы. Однако работая над альбомом она вдохновлялась своими корнями, музыкальной культурой (а в частности хип-хопом) Юга, а саму пластинку посвятила родному городу Хьюстону.

Одна из интерлюдий в альбоме — S McGregor Way, повторяет название хьюстонской улицы, где росли сестры Соланж, а интерлюдия Not Screwed! — отсылка к легендарному хьюстонскому диджею DJ Screw, умершему от передозировки наркотиками в 2000 году.

Но возвращение домой и корни — не единственный лейтмотив пластинки. Подобно смешиванию жанров в альбоме, здесь же певица рассказывает о любви и боли, ненависти и расовой проблеме, о своих желаниях и о том, как оставаться собой.

Кадр из фильма «When I Get Home»

Вслед за альбомом, на сервисе Apple Music состоялась премьера одноименного короткометражного фильма, в котором, помимо самой певицы, можно увидеть танцевальные сцены, которые перерастают в ритуал, эпизоды с родео, множество автомобилей DeLorean (известных по фильму «Назад в будущее», — прим. DTF Magazine) всадников в масках на лошадях и другие кадры, саундтреками к которым стали композиции из альбома.

 

View this post on Instagram

 

callll meeee 281-330-8004 ! s/o mike jones 4 life! special announcement on the hotliiiiiinnne!!!

A post shared by @ saintrecords on

 

View this post on Instagram

 

shout out devin the duuuude

A post shared by @ saintrecords on

«Этот фильм — исследование нашего происхождения посредством вопросов о том, как много частиц себя мы забираем с собой, и как много оставляем в ходе эволюции. Певица вернулась в Third Ward Houston (родной район Соланж в Хьюстоне, — прим. DTF Magazine), чтобы ответить на эти вопросы», — говорится в описании ленты.

 На данный момент полная версия фильма доступна эксклюзивно в Apple Music.

  

Соланж — американская певица, актриса, модель и родная сестра Бейонсе. Соланж проявила интерес к музыке еще в детстве: в 16 лет она выпустила дебютный альбом Solo Star и некоторое время выступала в составе Destiny’s Child в качестве временной замены одной из участниц.

В период с 2005 по 2007 год певица взяла перерыв в музыкальной карьере и сыграла несколько эпизодических ролей в кино, параллельно записывая треки для Бейонсе и бывших участниц Destiny’s Child, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Но уже в 2007 году вернулась и через год выпустила второй студийный альбом Sol-Angel and the Hadley St. Dreams.

Однако наибольшую известность Соланж принесла пластинка A Seat at The Table, вышедшая в 2016 году. Она дебютировал на первом месте чарта Billboard 200, а певица получила за нее «Грэмми» в номинации «Лучшее R&B-исполнение».

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар