От Канье Уэста до Аллы Пугачевой: Что слушает Демна Гвасалия

UPD [11.09.20]: На Apple Music вышел первый плейлист из серии Balenciaga Music — музыкальную подборку представил креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия

В нее вошли треки на любой вкус: от группы Rammstein и Мэрилина Мэнсона до Muse и Radiohead, от мужа Демны — электронного музыканта BFRND, до Ланы Дель Рэй, от Канье Уэста и Cardi B (которая стала лицом нового кампейна Balenciaga) до Земфиры, групп «Кино» и «Агаты Кристи» и даже Аллы Пугачевой.

Плейлист состоит из 181 трека и длится почти 14 часов.

В серии Balenciaga Music команда и друзья бренда создадут эксклюзивные плейлисты специально для Apple Music. Первый плейлист соберет креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия — он выйдет 10 сентября

В плейлист Hello, My Name Is Demna («Привет, меня зовут Демна») войдут 13 часов музыки, которую Гвасалия рекомендует включать на полную громкость.

«Этот плейлист позволяет понять мой личный музыкальный вкус и может считаться саундтреком к моему обычному дню», — говорит о подборке Демна.

Новые плейлисты будут выходить в аккаунте Balenciaga на Apple Music примерно раз в два месяца. По мнению редакции Vogue, подборки также стоит ждать от музыканта и мужа Демны BFRND, который пишет музыку для показов Balenciaga, а также диджея Clara 3000, которая была моделью на показах Balenciaga и Vetements.

 Разговор на карантине: Демна Гвасалия взял интервью у своего мужа BFRND

В дополнение к каждому плейлисту Balenciaga будет выпускать коллекцию мерча — «поношенные» футболки, лонгсливы и худи со стикером с именем автора плейлиста. В пресс-релизе марки указано, что эти вещи вдохновлены «забытым на бэкстейдже клубов и концертных площадок мерчем».

 Напомним, что в начале сентября рэперша Cardi B стала лицом нового кампейна Balenciaga — рекламный баннер с ней повесили Лувр. Как выглядит снимок на фасаде парижского музея мы показывали здесь.

  

Balenciaga — французский дом моды, основанный Кристобалем Баленсиагой в 1917 году. Теперь бренд входит в состав конгломерата Kering (который владеет Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и другими) и считается одной из самых успешных марок компании.

В 2015 году креативным директором Balenciaga стал дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements Демна Гвасалия.

 В нашем тексте мы подробнее рассказали о том, как Balenciaga стал культурным феноменом и превратился в одного из главных игроков в индустрии моды.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News